※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、生卵は良くないって言われてますが前置胎盤で入院してた時半熟卵出てきました。それはOKなのでしょうか?

妊娠中、生卵は良くないって言われてますが前置胎盤で入院してた時半熟卵出てきました。それはOKなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サルモネラ菌に感染するとひどい嘔吐下痢とかの食中毒みたいになるからだめみたいですが。
サルモネラ菌が65度とかで死ぬらしいので半熟とかなら大丈夫なのかもですね。アイスとかに入ってるのも低温殺菌されてるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日本で売ってる卵もサルモネラ菌ふくでるのはかなり数少ないみたいで。ただ当たるとかなりダメージすごいぽくて幼児にも生卵はすごい小さいうちはやめておいたほうがって感じみたいですが。
    生肉にいるトキソプラズマとかはもう妊娠中感染すると胎児に障害をおこしたりして影響あるから、ユッケとかは絶対だめだけど。
    生卵は妊娠中食べてる人も多そうですよね。

• 4時間前