※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

園の靴下に名前を書く際、シールを使っていますか?アイロンで貼る方法が難しく感じています。

園の靴下に名前書く時シールのようなもの貼ってから書いてますか?
アイロンして貼るもの使って今名前書こうとしてるのですが、ヘアアイロンでやってるのもあってやりにくすぎて終わりが見えません、、

コメント

ゆに

そのまま書いたらとても書きにくいし、見にくいです🥲

シールタイプは貼る前に全部名前書いて
靴下に貼ってます😌シールのタイプはアイロン不要なものを買うと楽です...!

私はいつも楽天でフロッキー買っていて、つま先のところにヘアアイロンで貼ってますよ!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やはり書きにくいし見にくいですよね😭😭

今1足やってみたのですが先に張り付けちゃったので名前書いてからにします!🥹

靴下の内側の白い部分に貼り付けるのは先生からすると名前確認面倒ですかね?😭😭

• 4時間前
  • ゆに

ゆに

多分何回か洗濯したら剥がれちゃったりするので、面倒くさくないようにシート全てに名前書いておいた方が楽ですよ😌

外に書いてある方が確認は楽かもしれないですね!人によって書いてある場所違うでしょうしどこかなーって探すよりも堂々と書いてた方がいいかなと🙂

• 4時間前
ama

直接書いてます😃
甲の部分に、デカデカと。
薄くなれば上からなぞってます!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか🥹
    でかでかと書く勇気がなく、、😂💧‬
    裏側だとやっぱわかりにくいですかね?🥲

• 4時間前
  • ama

ama

ちゃんと名前が書いてあれば場所は関係ないと思いますよ!書いてないのが問題なので!

• 4時間前