※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身や子育てを終えた方は自由な時間を楽しむのでしょうか。シングルマザーとしての孤独や遊びの機会について悩んでいます。

ここには独身の方少ないと思うのですが周りで知ってる人でも良いので教えてください。
ずっと独身の方とか、子育てを終えた方って独身時代のようにはっちゃけた自由な人生を楽しむのでしょうか?
私は高一で子供を産んでいて、もう子供を産む気はないです。周りが遊んでいる時に遊ばなかったことや育児を誰も手伝ってくれなかった(親も)から、とてもしんどくトラウマになりもうこれ以上辛い思いをしたくないから産みたくないです。でも、周りより早く子育てが終わると暇になるのかな?なんて思って、、、、私はシングルマザーで、男も大嫌いです。今は女友達と遊ぶの楽しいですが、みんな結婚して子供ができたら私は子供が大きくなっていても遊ぶ人居ないのかな、、なんて思って悲しくなりました。
また昔のようにバカみたいに遊べる日はもう来ないのかな、、私が若くして子供を産んだから仕方ないですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の親は私が小学校低学年の時に離婚しており、もう60手前ですが6年程前から付き合ってる彼がいます!仕事しながら彼とのんびり生活してます!

ちなみに私も25で妊娠、26で出産してシングルマザーです!
(子供の父親とまだ付き合ってるけど入籍する気配がない)

今は地元を離れてますが、ママ友と仲良く楽しんでます!

はじめてのママリ🔰

ずっと独身の友達はずーっとはっちゃけてますし、自分の母も自由な人生楽しんでますよ🫶
早く子育て終わったら独身の友達や子育てが落ち着いた友達と色々遊べると思います🤝

Pipi

ずっと独身でずっと遊んでる人は知り合いにいます😂

あとは子育て終えた人だと終えた時の年齢によりますね🙂‍↕️
早くに産んでて子供が20歳の時に4~50代なら第2の人生!と謳歌する人もいるし、
そんなに早くなくて子供が20歳で親が60歳近いともう隠居って感じだったりです(笑)

はじめてのママリ🔰

アラフォーです。
お子さんが18歳になっても、まだ34.5歳あたり?
大学卒業しても、まだ40歳くらい…ですよね?!

うわ、うらやましいーーー😭
私の周り、若くして(と言っても20歳すぎてますが)産んだ子は、今子供とアイドルのLive行ったり、友達と推し活したりたのしくやってますよ!
はっちゃけてます‼︎
ずっと独身の友人は、ずっと自由に旅行などしています。
独身の子は、独身の子同士で結構遊んでいるみたいですね。
あと、シングルマザーで子供が高校生の友人は、フルタイムで仕事頑張ってたりします。
『子供、もう手がかからないからバリバリ働ける~』って。

楽しみですね!