異性を信用できない理由について悩んでいます。過去の浮気経験から、相手を信じることが難しくなっています。信頼を築くにはどうすれば良いでしょうか。
異性を信用できないんです。。マチアプで会ったシンパパなんですけど、先月上旬に初めて会ってからは毎日ラインしてます。電話も先週からほぼ毎日してます(彼の子供の習い事の送迎時や会社帰りの数分間)。ラインの返信頻度は遅め、21時くらいには向こうは寝てるみたいなので既読つきません。
多分既婚では無いと思うのですが、ヤリチンだったり他にも女いたりとか色々あるじゃ無いですか…
人を信用できるにはどうしたらいいのでしょう。皆さんはすぐ信用できます?
元旦那も元彼も浮気してて、ふたりとも私の勘で浮気してるかもと思ったらビンゴでした😣だから余計信用できないのかも。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなすぐに信用できないうえに、シンパパならめちゃくちゃ時間かけていくしかないんじゃないですかね?
まだ一回会っただけなら尚更!😳
はじめてのママリ🔰
一回しか会っていなくてその情報だけで信用する要素がどこにもないので、それで正解じゃないですか?🤔
時間をかけて言葉と行動を見ることでしか信用は得られないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間をかけないと信用って難しいですよね。。疑い出すとキリがなくて😣とくに今後もし付き合うことがあったとしたら、会えない時間何してるのかな〜とか色々考えちゃいそうで😔
- 11時間前
ゆか
人を信用できるにはどうしたら‥というか、信用できる人かどうか見極めることが大事だと思います。
信用できないような人を信用する必要ないですよ!
それには時間をかけることが1番で、遊ばれないためには簡単に体の関係をもたないとか、相手に合わせすぎないとか。
嫌われたくないから、好きになって欲しいからと無理したり相手に合わせてると、何しても離れないと思われて軽く見られやすくなってしまいますので‥
真剣に考えてくれる人なら、時間をかけても去らないと思います。
まだ一回会っただけですもんね、これから何回か会って話すうちに、夜21時に寝てるのが本当なのか感覚でわかってくるんじゃないかと‥
-
はじめてのママリ🔰
私騙しやすい軽いと思われがちなんだと思います…。体の関係持たないのは大切ですよね。今のところはそんな感じはなかったですけど今度飲みに行くので気をつけたいです。。
確かに!私、人に合わせてしまいがちだったり流されてしまうことが多くて😣
見極め難しそうだけどまた会った時に色々話してみます😣- 10時間前
-
ゆか
不安になることがあったらそれを伝えても受け止めてもらえるような人、不安な気持ちを伝えて逆ギレしたり面倒くさがるような男性は避けた方が、後々長く付き合いやすいと思います。
仲良くなってからでもいいと思いますし、付き合う話が出た時にでも、過去の話でこんなことがあったから不安になって色々聞いちゃうかもしれないけど平気?とか話したりして相手の反応を見るのもありだと思います。
それでも男女みんな最初はいい顔したくなるので、最初は優しく聞いてくれても、付き合っていくうちに変わることもあるかもしれませんが‥💦
きっと優しい方なんだと思います😭人に合わせたり、相手の言い分を聞いて納得しようとしたり‥見極め難しいですよね💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
2回は会ってて手を出されたりとかはないし、私がこれから忙しくなることも理解して前に踏み込めないって言ってたんです。だから真剣に考えてるのかなとは思ったりもするんですけど、それでも不安になるんですよね。。
シンパパで子供2人いて習い事もさせてて尚更忙しいのはわかってるので中々進展できなくて。。