実母の短気でヒステリックな態度に悩んでいます。妹や父が理不尽にあたられ、我慢できずに指摘したところ、母が家を出ると言い出しました。家を出た後の生活が不安で、妹と父のことも心配です。母の機嫌を伺うのが疲れました。
実母がかなり短気でヒステリック
特に妹や父に理不尽にあたる姿が見てられず
ついに我慢できなくなり「ここ数年さすがにひどいよ」と指摘すると、「おまえらがイラつかせるからだろ!」と火がつき
実家の家族ラインを退会、「もうこの家出てくよ。あんた達とは合わないと思ってたからずっと計画してる」と部屋に引きこもってしまいました。
父が自営業で、母はそこで週1月働いているのですが、家を出た後どうやって生活していくのか分かりません。
勢いで言っているのか本気なのかも分かりませんが、前々から不機嫌になるたびに「早く出て行きたい」と言っていました。
正直出て行こうが家にいようがどちらでもいいのですが
家にいる妹と父のことが心配です
ただ、もう母の機嫌を伺うのも疲れました😂
- ママリ(2歳4ヶ月)
ママリ
見てるのは辛いし止めようとして当然ですよね🥲
実父も、自分もその傾向があったので、お母さん側の辛さも想像してしまいました。
指摘されると火がつくのは相当余裕がない状態なんでしょうね、、、
コメント