※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で友達に入れてもらえないことが悲しいと娘が言いました。こうしたことはよくあるのでしょうか。

保育園のお友達間で遊んでいる輪に途中から入る時「(仲間に)いーれてー!」って言うと
「いーいーよ!」か「あーとーでー!」というのがお決まり?のようなんですが、
娘が今日寝る前に皆んなに「あーとーでー!」って言われると悲しいよね😢と言われました。

年少女子。こういうのってあるあるかな?と思うのですが、どう思いますか?💦
実際、毎日楽しく通い、今のところ1人で遊ぶこともなくたくさん友達と遊んでるらしいので全然心配してないのですが、ちょっともやっと😵‍💫

コメント

ママ

あるあるですー。よく悲しんでました💦あとでが続くとうちの子はいれて〜が言えなくなったりもありました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺○○もあとでーって言う時あるでしょ。そんな時もあるよ🤪と言っておきましたが、、正解だったのか悩みました笑
    回答ありがとうございました🙏💕

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います😅
年少だけでなくこれからもずっとあるあるです😅女の子は特に…
ちゃんとことばでコミュニケーションとれてる証拠ですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからずっとあるあるですよね🥹
    今後更に女子って色々ありすよね笑
    回答ありがとうございました🙏💕

• 14時間前
はじめてママリ

うちの娘も年少で、入れてくれなかった🥺ってよく悲しんでます!
娘には何度も言ってごらん!とかじゃあその子よりもっと楽しい遊びしな笑とか社会勉強だね!よく入れてって言えたって褒めます😅✨✨

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスの男の子居ますが、
「かーしーてー」「だーめーよー」を覚えて帰ってきたのは衝撃的でしたが、保育園、幼稚園ならあるあるですよね😂😂