※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越し経験した方、引っ越し後どのくらいで荷解き、収納完了しました…

引っ越し経験した方、引っ越し後どのくらいで荷解き、収納完了しましたか😞?
昨日から住み始めて、身体は疲れ、時間はすぎていくのに片付かなくてぞっとしています😥

片付けてる気になってるだけで片付かないんじゃと怖いです。

大体どのくらいで片付け完了しましたか?

コメント

ママリ

ダンボールは3日で片付けました💦
というか、ほぼ旦那がやってましたが、その間ご飯の準備も子供二人の世話(1人はまだゼロ歳だった時)も全て私がワンオペでした😭

はじめてのママリ🔰

恐ろしいですよね、、、
転勤族で2年に1回引っ越してます!!
たくさんの段ボールに囲まれると精神衛生苦しくなるので、まずはいつまでになんとかして片付ける!とかは思わずに、1日2箱は片付ける!ってすると気持ちが楽ですよ☺️
生活動線さえ用意できれば、大丈夫ですし1日2箱片付ければ毎日片付いていることは確実なので💪🏻
あとは、1箱空になったら段ボールをすぐ畳んで上に上に積んでいくと達成感あります!笑
毎日寝る前に部屋の写真撮るのもおすすめです!
片付いてないように見えて、3日前と比べると確実に片付いているのが目に見えるので!!
ぼちぼちで!頑張ってください👌