コメント
はじめてのママリ
引け目がある人ほど気にしますよね。
ぐーみ
見えてくるもの(情報)は気になりますね😂
集団生活で足並み揃えることが身に染み付いてるから、ある意味仕方ないのかな?と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。気になってもそれを口に出すかどうかですかね💦
- 1時間前
はじめてのママリ
余裕がない人ほど周りを気にしてるイメージです。勝手に比べて自分追い詰めてますよね🥲
非常識なことしてないかどうか気にするのはいいと思うんですけど、そういうのじゃなくて他所と比べなくてもいいところで比べてる人を見ると、面と向かっては言えないですけど、自分で自分に無駄にストレス与えてるだけだよ…人生疲れない??と思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。余裕がない人ほど気にしますもんね。ほんとそんなこと気にしてる時間もったいなくないんでしょうかね😂誰かに言わないと気が済まないのか妬み僻みにしか取れないですよね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは、妬みではなくて気になります!職業とか知るとすごいなーって思ったり!むしろわたしもがんばろーっておもいます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね。気にしても自分は自分なので他人の職業も聞いたりもしないですね😂
- 1時間前
ママリ
気にしちゃいますね🥲正直に言うと自分たちより幸せそうだなと思う家庭と比べてしまいます。
いつも奥さん明るくて素敵だな、あんなふうになりたいなーとか。
でも特に誰かに話したりすることはないですね🤔自分の心の中で思うだけです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね✨心の中で思うのは自由ですよね!- 1時間前
-
ママリ
そう言ってもらえて良かったです🤣
他と比べない方がぜったい良いし、比べない性格の方憧れます😊
他の家庭の噂話とか、悪い話してるのは聞きたくないですよね😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
心の中で思うのは自由ですからね!あまりにも口に出す方が多いというか(笑)言わなきゃいいのに言うことで嫌な空気になりますよね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
昔は比べてましたが今は全く比べません😂
昔はなんとなーく自分の現状に満足してなかったり、あと何より暇があって他所に目を向ける時間がありました😂
今は自分が満たされているし、何より他所に目を向ける時間がない!🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。他所の家気にする暇もないですよね💦比べたことで何も現状変わらないですしね(笑)
- 55分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ほんとそうですね💦なんか妬み僻みに聞こえちゃいます😱