Pipi
掲載NGな子は多分、写真使えないってよりスタンプで顔を隠されると思います🙆♀️
最初は無しかな?と思ってたんですが、プレの時に幼稚園のインスタ見てたらスタンプされてたのが全体で2人しかいなくて、
しかも普段の様子がちょこちょこ見れるのはインスタしかないので見たくてOKしました👌
恐らくNGにしてた子は年長さんだったようで
今年度は隠されてる子いません🙌
名前は隠されるので顔だけはどうにもならないよなーって思いました(笑)
はじめてのママリ🔰
うちはOKにしてます!
名前は出ないしいいかなーと思ってます。
80名規模の保育園に勤めてますが、NGにしてるのは2名だけですね。
写真撮るときには意識してないですが、その子が写ってる写真は使わないことになってます。
はじめてのママリ🔰
私はOKにしてますが、SNSは、やってない園です!ホームページとか?みたいですが、まぁ多分のらないだろうと思ってます🤣
噂レベルですが、端っこにするみたいなのは聞いたことあります!編集でカットできるように
れもん
うちはSNSと保育園のホームページはNGにしてます!
園内のみOKにしてます(^^)
懇親会で聞いてみたらだいたいの方が同じでした!
ママリ
うちの園はSNSは無いので園のHP掲載くらいなのですが、OKにしてます。
マンモス園ですが、各クラスに1〜2人はNGの方いらっしゃるくらいですかね。
うちの園だとNGのお子さんはモザイクかけた状態になってます。
コメント