長年専業主婦をしているが、虚しさを感じることがある。趣味や得意なことがなく、心を満たす方法を知りたい。皆さんはどのように心を満たしているのでしょうか。
うーむ、、、長年専業主婦してると家族に恵まれ家もあってすごい幸せなんですけど。。。。なんかどこか虚しいきもちになる時があります。趣味ってゆう趣味特にないし。
得意なことがありません🥲自分が心満たされることってなんだろう?
好きなことするって確かにスノさん好きだからすごい元気もらえるし歌も沢山歌ってうれしい気持ちになるけど、、、、。何か虚し良なーって夜になると思います。。
自由に動けるわけじゃないし基本的に子ども優先だし。
自宅保育も後もう少しで終わるんですけど、、、、。
なんだかなぁ。。皆さんどんな感じに心満たして毎日をすごしてますか?
- 嵐(8歳)
はじめてのママリ🔰
なので私はめっちゃ短時間なパートに出ました😂笑
専業主婦してると働いてるママがキラキラして見えて「あーみんな社会から必要とされてるんだろうな。」と思うと自分には何もなく虚しくなったので🥲
退会ユーザー
夜は映画見ながら筋トレしたりストレッチしてます😊
-
嵐
なるほど!筋トレ🏋️良いかもしれません!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
私は社会との繋がりが欲しく、短時間パート始めました。
子が小さい時には、ピアノや硬筆など、大人の習い事を始めてみましたがなんだかしっくりこず…
少しでも働いていた方が心の安定につながっているように思います!
-
嵐
やっぱり働いた方がそうゆー気持ちになりにくいんですかねー。まー来年嫌でも仕事探さなきゃ行けないんですけどね。。。
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
暇つぶしにパートに行ってるようなものです😂
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
パートし始めたら結構メリハリもついて存在価値みたいなのも出て大変なときもあるけどやってよかったです!
-
嵐
やっぱり働いたほうがいいですよね。。何気に働くの怖いんですけどね。若い時に短期バイトちょっとしかやってないおばさんですから。。
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうでした😅現状何も変わらないなら何が違うこと挑戦したほうがいいと思います😊
- 1月13日
-
嵐
なるほど^ ^ありがとうございます😭😊
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
努力して勉強とか仕事とか!そうすると休みの日のありがたさをかんじます
-
嵐
勉強かー。。。出来るかなぁー娘の宿題ですら理解できない時あるんですけど😅😅
- 1月13日
コメント