※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳前後におすすめの、文章量が多めの絵本はありますか。寝る前に15分程度で読めるものが希望です。

ある程度文章量ある絵本で4歳前後におすすめありますか?

「としょかんライオン」や「ゆうびんやさんのクリスマス」など文章量多めの絵本が好きで、かつ連続で読んでと言われます。しろくまちゃんシリーズくらいの文章量だと「もう終わり?」となってしまいます😅

星の王子さまとかはさすがに長いので親の方が読むのしんどいので避けてるのですが(笑)、寝る前に15分程度で読めるちょうどいい絵本ないでしょうか?

コメント

ママリ

ぐりとぐらはどうですか?☺️

ままり

✴︎ちいさなくれよん

✴︎クリスマスのちいさなおくりもの
(季節外れですが、長めで結構良かったです!お気に入りです🥰)

✴︎まよなかのトイレ
(そんなに長くないかも?でも可愛くて娘も一時ハマってました)

ままくらげ

「おさるのジョージシリーズ」「マドレーヌシリーズ」
はとしょかんライオンと同じくらいのボリュームだと感じます☺️

めーと

「おふろだいすき」という絵本が可愛くて文章量があっておすすめです☺️

パディントンはどうでしょうか🐻?

ゆゆゆ

同じくらいの量かちょっと分かりませんが娘は「おしゃべりなたまごやき」「ぞうのたまごのたまごやき」にハマってます🥚
少し長いですが「フライパンじいさん」も良さそうかと🍳

はじめてのママリ🔰

まとめて返事で失礼します💦
みなさんありがとうございますっ!全て絵本ナビでも確認して、今度本屋さんで一度見てからどれ買うか決めようと思います☺️✨
今回は私の知らない絵本かつ絵柄が好みのものを紹介してくれた方をグッドアンサーにさせて頂きました♪