※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

娘の3歳の誕生日にディズニーランドに行く予定です。初めての体験なので、同じ年頃のお子さんを連れて行った方に持ち物について教えていただきたいです。普段は少ない荷物で出かけるため、大きなカバンを持つのが苦手です。トイレは完了していますが、オムツを1枚持参する予定です。どのようなカバンと持ち物が良いでしょうか。

娘の3歳の誕生日でディズニーランドに行きます!
娘は初めて行きます😍
ディズニーランドへ同い年くらいのお子さんと一緒に行ったことある方持ち物どんなもの持っていきましたか!?
普段私は最小限のものしか持ち歩かないタイプだから大きいカバン持つの苦手、、
一応トイレは完了してるけど、オムツ履かせて1枚は必ず持って行こうと思っております。
皆様どんなカバンで、どのようなもの入れましたか!?
行くのは2月です!参考にさせてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

両手があくカバンが絶対おすすめです!
アトラクションとかに並んでる時とか、何かしら持たされる時にカバンを手に持っていると不便です😥
大きいショルダーバック+スマホもショルダーで行った時かなり身軽で動きやすかったです✨

ママリ

先月行きました😄
大きめのボディバッグとバギー(収納)で行きました!
トイレはまだまだ不安です😅

中身は…
・巾着に入れたオムツ2枚
・小さい麦茶
・ウェットティッシュとティッシュ
・財布
・リップ類
・ハンドタオル
・お食事エプロン
・インスタから印刷したフードマップやドリンクマップ
・小さいエコバッグ
・ゴミ袋
だったと思います🤔

着替えとオムツ3枚くらいをもしものためにバギーの底に入れてました😅
レジャーシートや椅子、バギー用のレインカバーもバギーの底収納に入れてました!
ゴミ袋や私の飲み物はバギーに引っ掛ける収納に入れて、
おやつは小さめのショルダーに入れて自分で持たせました👌

私は荷物多めだったので、朝ごはんは持って行って車で食べさせ、車にも予備のお菓子やオムツ入れてました😅