5歳の娘が反抗期で、感情の起伏が激しく、親として疲れています。この状況は続くのでしょうか。
今年5歳の娘👧
反抗期かな。
すぐキレるしすぐ泣くしわがまますごいし朝から機嫌悪いし、ほんっと疲れます💦すぐ「ママ嫌い!」「もうあっち行く!」「あたしのこと嫌いなんでしょ!」「もういい!!」と。3歳までは特に感じなかったけど、急にませたというか生意気になったというか。
こっちもめちゃくちゃイライラしちゃって、一緒に過ごすのがしんどくなるくらい。休みの日は夫に預けて1人になりたいと思っちゃいます。ホント可愛くないと思うこともあります。いつまで続くのかなと思ってたら、周りの友達から「女の子はほんと難しいよ」「4~5歳は反抗期すごいよ!」「うちは小学校に行ってさらにパワーアップしたよ」など言われ、まだまだ続きそうです😅💧
- ママリ
はじめてのママリ🔰
男の子も大変で難しいし大変な内容は異なりますが
女子は一言で言って『面倒』です。笑
うちは5歳くらいまでは下の子パワーもあり、きゃわきゃわ🤭💓💓💓(笑)って感じでベタベタに可愛いがってましたが6歳超えて、口調とか全部可愛くなくなりました(笑)
一年生ですが年々嫌になってます😂😂本当腹立ちます😂
その点男子の方が単純というか、可愛いなってのは感じます(笑)
ぴこたん
うちも既にそんな感じです😓幼稚園行き出し余計エスカレートしてます。
1人なりたすぎますよね。
周りのママもそんな感じです…
でも私もイライラして口聞かない事はありますが、一呼吸してお外なり二人で外出します。
夜だとごめんね、とこちらがイライラしていた事謝っております笑笑
女の子がみんなそうでは無いですけど、そのうち落ち着くかなー?と。
なんやかんやでお母さん大好きなんやと思うので、同姓同士上手くやるしか無いですね😅試練です笑
はじめてのママリ🔰
ママも負けじとお子さんに反抗?したりしてませんか🤣?
子供がパワーアップして、子供に負けじと親も口うるさくパワーアップすると、どんどん子供もパワーアップしていきます。笑
子供と同じ土俵に立たずに、3歳児に接するように穏やかに接すると、子供も穏やかになりますよ♪
子供は自分の鏡です😂
なの
中間反抗期って言うらしいです😅
ほんっとにイライラして😩
パパに
あたり強すぎじゃない?可哀想だよって言われてしまうくらい😅
鏡なので言い回しとか全部返ってくるので余計イラつきます😂
自分が40過ぎになってくると少しはスルーできるようになるらしいです😢
空色のーと
中間反抗期ですかね😌?
男子も女子もそういう時期ですよね💦
うちはものすごく思考が大人?で冷静で、反抗期が起こらないタイプの子です😂
女の子も男の子もほんと色々ですよね💦
はじめてのママリ🔰
女子しんどいですよね😓
更に口答えが激しくなるので、ここから良くなることはあんまりなくて、中高でさらにどデカい反抗が来て少しずつ落ち着くのかなーと思ってます💦
コメント