※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が年少クラスでの喧嘩について話し、男の子が目をつついたことが心配です。担任に相談しても良いでしょうか。

今日4歳の娘が年少クラスでの友達同士の喧嘩の話をしてきて、男の子二人なんですけど、片方が怒って相手の子の目をつついたらしいんです。

確かにその子はお遊戯会でも好き勝手やってて結構元気な子だなと思ってましたが、ちょっと発達障害がありそうな感じで、目つつかれたらと思うと怖いです。

こういうのって担任に相談しても良いのでしょうか。
子ども曰く、ちゃんと先生は叱ってくれていたようですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

相談するとして、なんて相談するか?ですよね。単に親の心配では、はぁ…何も被害にあってないのに…って思われそうに思いました🤔相手の男の子の保護者が相談するならともかく💦

例えば「娘が自分がやられたらと怖がっているんですが、どうしたら安心させてあげられるでしょうか?」とか、そういう理由(怖がっているとか)で育児相談するような感じでの相談ならアリかなと思います😊