上の子のお漏らしが多くてイライラしており、怒らないように努力しているが、つい怒ってしまいます。どうすれば良いでしょうか。
最近上の子のお漏らしが多くてすごくイライラするし、
怒っちゃダメって思ってるのに、怒ってしまいます…
どーしたらいいでしょう…
ちゃんとできる子なのに
どーしてもう少し早く行かないのでしょう。
イラついて仕方ありません
- ままりんぐ(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの月齢です。
寒い日などまだ時々間に合わない時が
ありますよ🤣
ムラがあり、一回失敗すると続いたりします😅
私も余裕がない時イライラしてしまいます😹
no-tenki
下の子もいて我慢してることも多く、甘えからしてしまうこともあるし、まだ4歳前なのでお漏らししちゃうんでしょうね。💦
ちゃんとできると思うとイラつくと思うので、まだこの世に生まれて3年ですし、赤ちゃんだしって思って、した時は大丈夫だよ。でもね洗うのが大変だからママは教えて欲しいんだって、都度説明してました。
濡れたパンツは洗ってもらって、大変さを知ると上の子は洗いたくないから意地でもトイレでするし、夜寝る前に必ず行かせて、それでもする時は仕方ない。
下の子はパンツを洗うのが楽しいようで、あーこりゃ長引くな〜と思ったら、3歳11ヶ月の時になぜか取れました。
それからはトイレに行かなかった時に漏らしたので、行かないとまた漏れて自分で洗うけどいいの?って聞くと、嫌というからじゃ行ったら?
行ったらママぎゅーするから待ってるよって言うとしてくれます。
うちは男だから単純なのかもですけどね。😂
怒るとたぶん構ってもらってる時間と意識しちゃうから、大変かもですが声かけの仕方を替えたり、お漏らししなかった日はシールを貼って、これだけ溜まったら好きなお菓子一個買っていいよ〜とか、特別感があってもいいかもです。😄
-
ままりんぐ
そーなんですよね,我慢してる事ものすごくたくさんあると思います…
まだこの世に生まれて4年!冷静な今ならそう思えるのですが,ちゃんとできるのにどーしてもっと早く行かないのよ!と、プチン!ときてしまうんです…
パンツ洗ってもらうのいいですね。
モジモジしてたら私もトイレ促したり、シールとかも散々やってきて、結構もうしっかりオムツ取れてたんですよ、でもまた最近お漏らしが増えてて…どーしたんだろうと思うと同時に、なんでできるのに、漏らすの!とイラッとしてしまうんです…わかっていても、、、- 4時間前
ままりんぐ
おしっこは?ってちょこちょこ言うようにしたりしてるんですけど、
いかなーい、と断られることがほとんどで、で、漏らす、みたいな、
ママ,おしっこ漏れた!とギャン泣きします。泣くぐらいならもう少し早く行けよ、
なんでもっと早く行かないの!!と怒ってしまいます…
さっきも下の子お風呂あげてるときに、トイレからおしっこ漏れた!ギャン泣きして呼ばれ、知らん!とゆうってしまいました…
床拭くだけなのに怒ってしまって反省、だけど、怒れてしまう…
はじめてのママリ🔰
めちゃ、分かります😭
子の動きでなんとなくおしっこ我慢してるの分かるから、声かけてと出ないーと言われて、それからすぐトイレに間に合わなかったり😂
気持ちに余裕ないと、
自分で脱ぎ!って怒って、
床拭いて身体洗ってから、
自分で着替えとっておいで!って言ったらベソかきながら1人で着替えてきてから、言い過ぎだな、、と反省する毎日です。。😂
ままりんぐ
そっか、本人に床とか拭かせればいいか、、、おしっこで濡れた足で歩いたりされると余計腹立つので、わたしは動くな!タイプです…笑
まだ生まれて4年も経たないのにこんなに怒っちゃってほんと最低な母ですよ…
でもイライラをぶつけてしまって、、、今回はすぐ対応できなかったのもあるけど、漏らしてから1分くらいまたせてたんです。イラついたら3秒待て,とか言うじゃないですか、めっちゃ時間あったけど現場見たらやっぱりイラついて怒ってしまいました…
はじめてのママリ🔰
とりあえず反省させたくて←😂
どうせその後もう一度拭くんですが、、、
そうなんですよね😔まだ4年も経たないんだよな、、と思うけど、イラッとしてしまうんです😩
うちはお漏らしよりおねしょの方がどちらかと言えば多くて、一時期自分の心の安寧の為、無駄におねしょパンツを買って、履かせて寝てました😭
3歳児検診の時に、イラッとしてしまうならオムツももう一回履かせて練習するのも手だよと保健師さんに言われて🤣
ままりんぐ
ほんと、イラッとしちゃいますよね…
おねしょも大変だ…シーツとか全部あるうの大変ですよね😭😭😭うちもこの前されました…その後3日間くらいはオムツ履いて寝かせました…
今後もちょこちょこ漏らすんだろうな…いつになったら、もうばっちり!てなるんですかねぇ。