※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

女の子で会陰あたりが赤い場合、痛がってなければ様子見でいいですかね?…

女の子で会陰あたりが赤い場合、痛がってなければ様子見でいいですかね?

💩してもゴロンと寝てくれることがなく立って替えることがほとんどで尿道あたりがよく拭けていないことが多いのと、お風呂でもじっとしていないのでお風呂に入れている旦那もよく洗えることが少ないと言っています。

今日お風呂の時に見てみたら尿道辺りの会陰が少し赤い気がします。
特に痛がってたりとかもないんですが、よく拭けておらずうんちのせいで炎症とか起こしてるのかな?とか気になるんですが様子見ますか?
お風呂後からとにかくゴロンと寝るように頑張って寝かせて拭いて様子見ようかと思ってますが痛がってないならすぐ病院行かず様子見でいいですかね?

コメント