※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に昼寝を促したが、泣かれて買い物に付き合い疲れた。叱ったことを反省し、謝るつもりだが、今後は電動自転車で行くことに決めた。

昼寝をするように上の子に行ったのですが、サンタさんからもらった自転車でママのおつかいにいきたいと泣きながら言われ、下の子おんぶ&両手に買い物袋を持って上の子のサイクリングに付き合い帰ってきました💦腰も腕もパンクしそうで、精神的にも疲れてるのに帰ってきて昼寝の準備せずゴロゴロして妹と遊ぶ上の子に「ママほんと疲れてるから早く昼寝してください!」と叱ってしまいました。
上の子が遅めの昼寝をしてる今、冷静に考えると酷いこと言ったなと反省😩それはごめんねとあとで謝ろう。でも、もう絶対子供の自転車で買い物行かない。電チャリで行く。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳で昼寝するんですね😳
夕方グズグズになっちゃうんですかね(; ;)?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズグズになりません💦
    保育園に通っていて、まだ昼寝があるので家でも家にいる時は短い時間でもできるだけ同じリズムを作ったほうがいいかな?と思ってさせてます。卒業した方がいいですかね?

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でお昼寝があるんですね😳🙌
    年中さんですかね?年中さんならまだ大丈夫なのかな?

• 1月12日