実母に否定され続け、環境を変えられずに苦しんでいます。後悔と生きづらさを感じています。
30年もたつのに
実母に
私のやろうとすることを否定され
そのせいで本当なにもできない自分がいて
環境を変えたいのに変えれない自分がいて
本当に自分がいやになります
もっと早くに動いてたらよかったなって
後悔ばっかりです
生きるのが本当にしんどいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
やろうとすることを報告しないのは難しいのでしょうか??
みーさん
実母も全否定、私の考えは全て反対しかしなかった人間なので、分かります🥲
実母の場合は毒親なので、毒親は子供の意思なんて一切無視なんです😇
旦那と結婚したことで、実母と義両親を比べた時、全て違くて驚きました🥲
義両親は、子供の気持ち、考えが優先(当たり前なのですがw)で、何をしたいのか、どうしたいのか、考えていることを優先し、何でもやらせていたようです🥲
私は一応美容業界には進ませてはもらいましたが、それは、専門学校なので、専門学校行きながら、すぐ仕事したりと、家を出せる考え?なのと、生活費など、専門学校意外はお金はかからない(住み込みしながら)から、追い出したかったために進めたようなもので、それ意外は、車の免許でさえ、私にだけお金を出したくなかったようで反対😇 車も私が自分で買う、誰も乗らないのに、それでさえも反対😇
しまいには全く関係のない実兄まで言い、あんな色(青っぽい車)ここで乗ってるやつはいない!だの、口出す始末でした😇
車屋さんに「兄にも反対されて」と言ったら「お兄さんも乗るんですか?」と聞かれ「いいえ!私だけなんですけどね」と話したところ、変わった人達(実母、実兄)だなと思ったと思います😇
今ではその車、未だに高くついていて、貴重な車となり、私に見る目があったのに、あいつらのせいで台無しにされました😇💥
異性の人と遊んでいただけなのに、実母と実兄が乗り込んできたり😇💥
実妹がどうやら実母に告げ口して、乗り込まれました😇💥
未だに許せません😇
旦那と出会うまでは、変わった親?兄妹?くらいでしたが、今では毒親、毒まみれの家族だったと分かり、離れました🥲
親は先に人生を歩んでいるのだから、親の言うことは間違いない···と勘違いし、洗脳されてきましたが、明らかに普通の親がすること、全部違いすぎて🥲
絶縁した今、もっと早く離れるべきてましたが、比べるものもないし、調べることもしなかったので、まさか自分の親が毒親人間よりもっと猛毒な親だと分かり、恐ろしくなりました💦
でも実妹は未だに実母が毒親だということは一切理解もしておらず、実母から実妹が、やってもらっていることは、実母の作戦で一生首輪が外れないことなのに、気が付いてません🥲
そんな中、気付けた私は、生きづらさがあるものの、この先は離れたことで、実母が危篤になろうが、お葬式になろうが、実妹から連絡きたとしても、私から奪ったお金の一部で香典出してあげて✋😇と言うだけです😊
人生を狂わせられるって、本当私の人生返してほしいですよ🥲
でもそれはもう過ぎたことで無理なので、美味しい物たくさん食べた1日を作ったり、買い物しまくったりして、その都度、あの時(苦しかった時)我慢していた分、あの時我慢した分って感じで、あの時我慢したから、今は美味しい物たくさん食べれて、楽しい時間過ごせているのだと思い込ませ、親のせいで自由に生きれなかった分を今一生懸命楽しむようにしてます😊
はじめてのママリ🔰
状況が違うことを承知の上でコメントさせてください。
私も実母に私のやることを否定され続けてきたうえにろくに金も出してもらえませんでした。奨学金とバイト代で大学を卒業し、就職を機に物理的に距離を取り、結婚と出産を機に色々ありほぼ縁を切っている状態です。
でも鬱陶しいことにまだまだ繋がりは残っています。早く◯んでほしいと中学生の頃から思っていました。彼女らはきっと私たちより早く寿命を迎えるでしょう。
大丈夫です、今からでも遅くないです。辛くても苦しくても踏み出した一歩が、一言が、あなたを動かしてくれるはずです。寒い季節ですし、どうかご自愛ください✨
コメント