在宅で小物の商品発送の仕事を始めた女性が、急な指示や作業環境の問題に悩んでいます。穴を開けたくない壁の状況や、必要な情報が事前に伝えられないことに困っています。辞めるべきか悩んでいるようです。
在宅のお仕事のお話しなんですが…
小物を取り扱う商品発送のお仕事です🍀
はじめたばかりです。
送られてきた商品を撮影→梱包→発送のお仕事です
🟠一定量の商品を向こうの都合で我が家に発送
→何を送ってくるのか説明なしで急に発送しましたと連絡くる。
🟠荷物が届いたらすぐに検品、撮影してください
→ここが凄く大変なんです。
最初は仕事に取りかかれない時は事前に教えてくれれば全然大丈夫と言っていたので引き受けました
が、実際はそれを伝えたらその前に全て終えてください
→商品撮影も小物なら送られてきた背景版でどうにかなります
ただ商品をハンガーにオシャレにかけてほしいから壁に穴開ければ大丈夫です。と急に💦
事前に我が家はカーテンも電動なので通常のレールがない、無地の壁に服をかけるところもないと伝えてたんですが💦
普通に洗濯干すスペースなんかはもちろんあるのですが。
新築の注文住宅です。正直穴空けたくないです😭
こうなったら皆さん辞めますか?
始めたばかりで頑張りたいのですが、言われた通り作業して報告したら後出しでこれはこうとかも多くて💦
人だから仕方ないですが、肝心な事を教えてくれないなあと思うこともあります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
人のお家の壁に穴開ければ大丈夫ですってヤバすぎません?😂
何勝手に決めてるねんと思うし
文章読む感じ信用ならない雰囲気なのでやめますかね💦
ママリ
企業との契約であれ個人同士の契約であれ、必要なことを事前に伝えていなかったり後出しであれこれ注文が来るのであれば断ります🙋♀️
穴開けなくていいです😭😭
お給料がめちゃくちゃ良いのであれば折衷案みたいなのを考えて伝えますが、そうでなければわたしなら違う仕事探しちゃいますね、、🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
家が傷つくようなことはお断りしました。そしたら何でも出来ないじゃなくてできることを探してくださいと🫨
わかります。言いたいこと分かります🫨でも、私も事前に伝えたし、なんなら送る前に何があるのか教えてくれればそこで私も断れたのになと…🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね??
なんか、大きいものの撮影環境が整っていなくて困るみたいにも言われて…
最初にどういうの送るとか教えてくれれば私も断れたのにと…🫨