※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートの仕事を受けるか迷っています。旦那の意見や持病もあり、外で働くことに不安があります。実際に働いてから考えるべきか、辞退すべきかアドバイスをください。

扶養内パートについて相談乗ってください!

年長、年中の子供がいます。
保育園へ通っていて、4月から小学生です。
今は旦那の会社で経理の仕事を在宅でやっています。

去年、ふと思い立ち求人を探していたところ
週3で10時〜16時の扶養内パートで
仕事内容もぴったりな仕事を見つけ就活しており
内定をいただき2月から出社予定です。
今のお仕事は、月末で辞める予定です。

ここまできて計画性がないと言われそうですが、
やはり小1の壁、学童の問題、私の持病などから
外に出て働くのはまだ先でもいいんじゃないかと旦那に説得され、確かにそうだったかもなと揺らいでいます。
給料もさほど変わりなく、久しぶりの社会に出たい気持ちから安易に考えていたのが悪かったと思っています。

でも、いざ働いてから考えるのでも遅くない…
そうなると辞めづらくなりそう…
とぐるぐる悩んでいます😭😭

実際働いてみてから考えるのか、
蹴るのか…💦
アドバイスくださいー😭

コメント

ママ

週3ならそのまま就職していいのでは??
職場で新しいお友達もできるかもしれませんし💡

子どもも小学生になると一気にお友達との世界が広がり親の手を離れていきますよ♪

週3で16時までなら夜遅くまで学童にいるわけでもないですし、丁度いい刺激になるかと。
どうせ毎日2時半とかに家に帰ってきても遊び相手はママだけですし、その方がつまんないのでは?✨

はじめてのママリ🔰

週3ですし、取り敢えず働いてみてで良いと思います。
いざって時に辞めやすいのがパートの利点だとも思いますよ。

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が年長ですが、扶養内パートしてますよ!やっぱり外で働くと視野が広がるし良かったと思ってます☺
パートなら合わなかったら辞めても周りもそんなもんだと思ってるから大丈夫ですよ💦とりあえずやってみてはどうでしょうか??