※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

家族でプリウスに乗っている方はいらっしゃいますか。子どもが2人いて、乗り心地や燃費が気に入っていますが、ミニバンも考えました。実際の乗り心地はどうでしょうか。

家族でプリウス乗ってる方います?
子ども2人いてて車を考えてます。乗り心地が個人的にすごく好きで、燃費も良いし、ミニバンも考えましたが結局諦めきれません。。。乗ってる方います??😭やっぱり大変ですか、、??

コメント

ぴっぴ

プリウスじゃないですが子供産まれる前から子供2人になってもずっとセダンです!
特に大変とは思ったことないです😊

しゅわしゅわ炭酸水

プリウス乗っていました。
2人めの子どもが産まれ、
2人分のチャイルドシート、なおかつベビーカーはトランクに入れたら荷物が何ものらないのでミニバンに変えました!

ミニバンだと後列に3人座れたりするので子ども2人+わたしも後ろに乗れて子どもの世話とかできます。

いまはガソリン車ですが
プリウスの燃費の良さとハイブリッドの車はやはりポイント高いですね!

はじめてのママリ

前にプリウスに乗っていました🚘
いいところは燃費くらいですかね?
2列目なんてめちゃクチャ狭いですし…
我が家はヴェルファイアに乗り換えましたがめっちゃ快適です!!
車で東北から関東にしょっちゅう旅行に行くのですが広い&乗り心地がいい&運転しやすくて遠出もストレスないです!
買い物もサイズを考えないで買えるし!