※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になる子どもが家では昼寝をしなくなりました。保育園では昼寝しているようですが、家では寝かせられません。昼寝なしの場合、夜は何時に寝かせていますか。

明日2歳になりますが、
最近休みの日は眠くないのか昼寝をしなくなりました。
1時間寝かしつけても布団でジャンプしてます。
保育園では大人しく昼寝しているようですが家では昼寝してくれません😅
もう2歳なので無しでも大丈夫でしょうか😅

あと昼寝なしの方は夜は何時に寝かせてますか?

コメント

n

休みの日はほぼ毎回昼寝してくれません😭😭😭

昼寝なしの時も普段と同じ時間(20時30分〜21時)に寝室行って寝かしつけしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寝てくれませんか、、、💦

今日は午前中イオン走り回らせて帰ってきても元気で寝ませんでした、、、寝かしつけも寝てくれないと疲れるのでもう休みの日は諦めようかなと思っていました😅

ほぼ同じ時間に寝かせています、一緒でよかったです、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月12日
bond

昨日寝てくれませんでした!普段は失敗してもぐずらんのに、昨日は大荒れでした!笑
必要ではあるみたいですよ!私もめちゃ調べました!でも、イヤイヤ期前後だともっと遊びたい!とか、ほんとは寝た方がいいのに、、疲れてるのに、、遊びたい!がかっちゃうらしいです!(その記事には、お昼寝キャンセル界隈と書いてありましたwww)
なので、いっしょにゴロンだけ2時間までと決めて無理のない範囲で寝かしつけしてます😴

夜は20時から21時に寝室へ行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう昼は寝たくないのでしょうか、、、
    昼寝は必要なのですね、、、必要なのに寝てくれないとストレスなのでもう休みの日は諦めようかとしてました😅
    2時間ゴロンしたいのですが、息子は2時間布団でジャンプか寝室を走り回っていると思います🤣

就寝時間同じです!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月12日
  • bond

bond

寝たくない!というよりは、それよりもこれがいい!って感じみたいです😭
    私も諦めたいと思っていたのですが、やはり保育園では2時間寝るし、、たまにぐずるし、、休憩は作ってあげた方がいいかな?と思って、ゴロンタイムとしてつくってます!おもちゃなしでひたすらおしゃべりとかしてます笑

寝かしつけってほんと、つらいんですよね、、パッと終わらないし、、なし!も全然いいと思います、お互い臨機応変にこれからも戦っていきましょう😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    保育園では何故か昼寝バッチリしてるんですよね🤣

おもちゃなしのおしゃべり私は10分でリタイアかもです🤣すごいです🤣
    寝かしつけ戦いましょう🫨

• 1月12日
ママリ

寝かせる時間を遅くしても寝ないですかね?
うちは今2歳9ヶ月なので、月齢的にはあまり参考にならないかもしれませんが、保育園では12時半から寝始めるけれど、休みの日は14〜15時に寝始めるか、寝ない日もあります。

普段は21時就寝ですか、昼寝なしの日は19時半就寝です。早く寝かせるためにいつもは晩御飯の後にお風呂ですが、夕方にお風呂に入れてます!

寝ない時の寝かしつけ、ストレスですよね💦お疲れさまです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時に寝ると6:30に起きて、
    21:30に寝たら7時まで寝ちゃってなんだか息子の中で時間が決まっているようです🙄

昼寝なしの日は19:30理想ですね🫨ありがとうございます!!😭

• 1月12日
ままり

最近寝ない日が増えてきました!
というのも、下の子産まれて夜中泣くと上の子も起きちゃって夜ぐっすり寝れないみたいで朝の起きる時間が遅くなりました💦保育園の日は起こすので昼寝しますが休日は好きなだけ寝かせるので朝起きるのが遅い分昼寝させると夜が全然寝なくなっちゃうので逆に寝かせないようにしてます!
昼寝無しの場合は20時には寝室に行きたいなーって思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が泣いちゃうと起きちゃうのですね💦
    たしかに!!そう言う感じで調整すれば良いですね😳
    昼寝なしの日は19:30〜20時を目標にして行こうかなと思います💦

• 1月12日