年少から年長の女の子を持つ方に質問です。長期休暇中、子供と過ごすのは大変でしょうか?現在、幼稚園選びに悩んでおり、長い休みがあることが心配です。3歳の娘と長時間過ごすことについて、経験を教えてください。
年少、年中、年長の女の子がいる方に質問です。子供と長い時間過ごすのは大変ですか?
今、幼稚園をすごく迷っています。海外に住んでいて選択肢がすごく限られているのですが(日本人幼稚園)
今通わせたいと思っている幼稚園が、お休みが長いことが懸念点です。夏休みが4週間、春休みが6週間あります。
その間預かり保育などはありません。おそらく、それぞれ1週間程度は実家に帰ったりすると思いますが、大体は娘と2人の時間になると思われます。
今娘は3歳で別の幼稚園に通わせているのですが、今の娘とこんなに長期でお休みがあったら、まだワガママだし思い通りにいかないと機嫌が悪くなったりするので正直きついなぁと思います。娘もお友達と遊ぶのが好きなので長期間遊べなかったら(わかりませんが)ストレスになるのではとも思います。
そこで質問なのですが年少以上の女の子をお持ちの方、子供と長い時間をすごすのはどう思いますか?3歳よりラクになりますか?個人差はあると思うのですが、参考にしたいので教えて頂けると幸いです。
- ちー(3歳4ヶ月)
コメント
星
うちは姉妹なのもあり大変です。
でもどっちか1人でも一日中一緒は正直うるさいです😖
昼寝もしないから一日がまー長い🥲
ママリ
子どもの性格にもよるけどママの性格にもよる😫私はキツイですね😫子どもと一対一で遊ぶのも何したらいいかわかんないしかと言って園児が外で遊ぶのも付きっきりだし体験とかさせてあげたいけど金額的にも考えたらだいぶキツい😩児童館とかあればまだマシかなとも思います🤔
-
ちー
まさに何したらいいか1日1日悩んでしまいそうです🥲私がきついだけならまだしも娘もつまらなくないと感じたらと思うと😭
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
うちは長男が大変なので、比べると年中の娘のほうが楽です!
お絵描きや工作が大好きなので、長期休みでも飽きずに室内遊び楽しめますし、一緒に料理したり楽しいです😊
3歳と今では自我が強くなり、大変さも変わってきてはいます。
ちー
確かに年少さんくらいなら昼寝がないのでより長いですね...😭やはり一日中一緒は4歳、6歳になってもきついですかね😭