※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
ファッション・コスメ

男の子ママラン活について教えてください🙏🏻まだ何をすればいいか分から…

男の子ママ
ラン活について教えてください🙏🏻
まだ何をすればいいか分からない段階です。

①女の子だとファッション系ブランドのコラボ可愛い!と思い目にするのですが、男の子だとスポーツブランドコラボぐらいしか思いつきません。
スポーツブランド以外だとどんな物が有名ですか?

②機能重視だとどこがいいのか知りたいです。大手なのか工房系なのかなど...

③とりあえずは資料請求からですかね?
資料請求されたメーカーやブランド教えてください!

コメント

め

実際去年資料請求したブランド一覧です!
早い段階で届いたものにチェックしてましたが、途中から記録してないので無視してください🤣
LIRICOは女の子向けですが、興味に負けて資料請求しました!可愛かったです笑

去年はハリポタコラボとかディズニーコラボとか色々あったと思います!
なにか参考になれば…🙏🏻

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    資料請求の一覧助かります!参考になります🙏🏻

LIRICOは女の子向けなんですね!そういった事も全然知らなかったので勉強になります!

資料請求して試着は何件行かれましたか?試着も必要ですよね?💦

• 2時間前
  • め

私は色々見て回りたかったんですが、ランドセル買ってあげたい実母(厄介)が、早く決めて!と言われ…
    1箇所(鞄工房山本)で即決になりました😂
    一応長男に色々資料見せて、鞄工房山本一択だったので悔いはないです!
    2月のかなり早い段階で決めちゃいました!

• 2時間前
ママリ

私が男の子ママだったら、土屋鞄の新しいブランドのものにしたい!笑

うちのは中1の息子がいますが、池田屋にしました。
息子は全くランドセルに興味はなく、黒というリクエストのみだったので、当時は丈夫さが売りだった池田屋にしました。

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    土屋鞄は聞いた事あります!
    良ければ、良い点を教えて欲しいです😊

息子も特に興味がなく、色のリクエストぐらいなので😅

• 2時間前
はじめてのママリ

うちは土屋鞄にしました😊ネットで見てある程度決めてからお店に行きました!

はじめてのママリ🔰

上の子が今年小学生になる男の子で、ララちゃんランドセルにしました!
結構早い段階で本人に希望を聞いたら「虹色がいい!」と言っていて😂
年長になっても意思が変わらず、黒地に虹色ステッチなどを取り入れているランドセルを探して出会ったのがララちゃんで、そのまま即決しました!
ララちゃんだと自宅配送でお試しが出来るのがよかったです!レンタルでその後期間内に返送するシステムです。

K.mama𓇼𓆉

①ラルフローレン、土屋、山本、リリコ、池田屋

②我が家はブランド、メーカー住所で選びました。

③気になってるところのはとりあえ資料請求しました😊
ラルフローレン、山本、土屋、池田屋を資料請求しました!