※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

若い時に結婚出産したらケンカも多くて若い時は大変だったみたいなのよ…

若い時に結婚出産したらケンカも多くて若い時は大変だったみたいなのよく聞きますが、、、
あとは1人目の時はなにもしてくれなかったけど、2人目からは変わったとか。

歳いってから結婚出産してもまだ20代前半のようなこと言ってる男はこの先も変わらないですかね?
2人目産まれても変わらないのはもうこの先もこのままですかね?

旦那とは35歳で結婚して36歳で出産、37歳で2人目。

今だに友達と飲みに行きたい。って
全く行ってないわけではなくて
最低でも月1行ってます。

それも1人目の時は妊娠中週3、朝帰りキャバクラ
って感じで、産まれてから月2、3になっても
朝帰りキャバクラは変わらず
流石に無理だとなり何度も話し合っても
なぜ行っちゃいけないかは理解できないようで
私がうるさいから行かないって言い分

1人目の時から家事は本当に全く一切しない
夜泣きは変わらない
休みの日は昼まで寝てる

そんな生活で、自分の時間ほしいなら私が自分の時間作れるように家事や育児してほしい
そしたら飲みに行くのも構わないって言っても
なんで仕事してるのにしなきゃいけないの?って

そんな状況で2人目に踏み切った理由はたくさんありますが、話が膨らみすぎるので省略させてもらいます。
でも、2人目はたくさん話し合ってお互い納得した上です。

それもあってか、さすがに飲みの頻度は減りましたが
根本を理解してないので
切迫で絶対安静って言われても飲みに行き
結局家事はやったりやらなかったり。

38歳になるおじさんが、子供2人いるのに、いまだに地元の友達と飲みに行きたい!って
もう変わらないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

変わらないと思います😥

つぶあん

結婚して8年(私が21の時に結婚)ですが、子供が3人になっても
旦那はかわりません…😔

いつまでも独身気分です。
夜中1人で走りに行ったり🚗、頼むご飯も自分のことしか考えていません
女遊びも時々バレます
寝室も自分は1人、私と子供達です
色んな人に相談してみても「旦那さんを変えるのは難しそうだね」と言われます😢

はじめてのママリ🔰

変わらないと思いますよ🤔うちが旦那が18の時に結婚して今26歳ですけど友達はいるし、飲みいけばまあ朝帰りだけど頻度とか家のことは理解してるから半年に1度程度で行けば子供のおもちゃなど抱えて帰ってきますし(笑)ダメなタイミングは空気読んで絶対行かないですし。そういうの最初からできる人もいれば学んでやる人もいる中で2人目できてもその調子じゃ変わらないと思います🤷‍♀️根っこの部分を変えるにはそう簡単じゃないしそれって本人の固い意思がないと無理に等しい中で旦那さんは自分が変わらないといけないことにすら気付いてないタイプだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ようは教養があるかではないですかね
わりと頭も良くない人はかわらないかも

はじめてのママリ🔰

変わらないと思います。
極論、失ってから気付くor気付かないかのどちらかな気がしますね。