コメント
m
鋼のメンタルだったりとにかく気にしない性格というか図太い人が多かった印象です…
ゆかんこ
他に行くところがないからでは🤔
仕事ができない自覚があり、転職できると思わないから?
-
はじめてのママリ
転職は年齢的なこともあると思いますが、多分、今の地位を手放したくない=手放したら他に行くところがないに繋がるのかな…と思います。
自分は将来辞めるために資格取得のために頑張ってます💪- 2時間前
Pipi
そいつにとったら居心地いいんだと思いますよ🥹(笑)
例えばお局みたいな人なら関わったり反論するとめんどくさいからみんなはいはい聞いて…ってしてたら
お局からしたらみんな自分の意見に従うから特に嫌なこともないから辞める理由がない、みたいな😂
私が旦那の会社で働き始めた当初、お局みたいなババアがいて好き勝手してて
私も教わる側だから特に何も意見とかせず、
一応仕事出来なくはないし義父(社長)も多目に見てたので言えばパート内で独壇場、
他は男性社員なのでみんな絡まれるのダルくて特に何も言わず(笑)
たまたま引越しで辞めてくれたんですが数年して戻ってきてまた働きたいと言われた時に人手不足だから義父が入れたんですが
数年して新しい仕事もあるから格下の私に教わらなきゃいけなかったり、
今まで自分がやりやすく勝手にしてたことも
私が平気で「それはやめてくださいね☺️」とか意見するようになって気分悪いんでしょうね、数ヶ月でやめました(笑)
ママリ
今の職場で満足している、転職めんどくさいとかですかね🤔私も辞めたいけど、なかなか辞めれないでいます🥹
はじめてのママリ🔰
周りをみていないから、気にしていないから嫌がられる。周りをみてないから嫌がられてることに気づいていない。
例えその人を辞めるように周りが仕向けても、周りをみていないから気づかない。
結果、本人が仕事が合ってると思っている限り辞めない。
はじめてのママリ
うちの会社の“辞めない”チームはまさにそれです…😱