その他の疑問 福祉ヘルパーに1時間で何をお願いできるか、意見を知りたいです。家事が難しくなり、週2回来てもらう予定です。 福祉ヘルパーで、1時間きてもらえるなら、なにをお願いしますか? 働いてる側の意見もほしいです。 私が体調崩して、家事が難しいので頼むことになり、週2で来てもらうのですが、 1時間でどれだけお願いできるものか、分からなくて。 最終更新:1月13日 お気に入り 家事 体 あめ(7歳) コメント あひるまま ヘルパーで働いてます。 1時間なら…買い物・掃除(いつも使う部屋・トイレ)・簡単な調理はできます。 1月12日 あめ お返事ありがとうございます! 1時間でそんなできるんですね?!びっくりです。 買い物か、料理だけお願いしたいと思っていて… 数日食べれるくらい何品か作ってもらえたら理想なんですが、その日の分だけ、のようなことを言われました。 何を作ってもらえるんでしょうか。 また、1時間たたずに料理が終わった場合はそのまま帰ってもらうので大丈夫でしょうか 1月12日 あひるまま スーパーなど指定されたら厳しいかもですが…。 食中毒とかの関係だと思います💦 あめさんがこれ作って欲しいとかお願いをしたらできると思いますよ。 あめさんがいいのなら、してもらいたいことがあれば帰ってもらって大丈夫ですよ。 1月12日 あめ ヘルパー利用が初めてで、人が家に入って作業してもらうのも緊張してます。 私はふらつきがあるので基本休んでる間に料理のみお願いしたいと思います。 逆に、これされたら困る、こうしててほしいみたいなことありますか? 1月12日 あひるまま はじめは,気を使うかもですが…気を使わなくて大丈夫ですよ。 しんどかったりしたら、横になっててもいいですよ(^^) あと、話しかけてほしくかったり、これはしてほしくないなどなどヘルパーに言ってもいいと思います。 私も行ってる中で、話しかけてほしくないという方がおられて、終始無言です。 1月12日 あめ なるほど、、 そうなんですね! 逆に、ヘルパー時間中、使用者さんで横になってない方は、なにしてるんでしょうか? ずっと話してたり、他の家事をやってたり…? 来てもらうのが夕方なので、私は疲れて基本横になりながら子供を見守ってる状態になりそうなのですが… 1月12日 あひるまま テレビ見てたり携帯いじってたり,目をつぶってたり色々です。 気にしなくて大丈夫ですよ(^^) 携帯いじってても何してても大丈夫です。 1月12日 あめ ありがとうございます🙏 1月13日 あひるまま グッドアンサーありがとうございますm(__)m いいヘルパーさんに当たりますように(^^) 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめ
お返事ありがとうございます!
1時間でそんなできるんですね?!びっくりです。
買い物か、料理だけお願いしたいと思っていて…
数日食べれるくらい何品か作ってもらえたら理想なんですが、その日の分だけ、のようなことを言われました。
何を作ってもらえるんでしょうか。
また、1時間たたずに料理が終わった場合はそのまま帰ってもらうので大丈夫でしょうか
あひるまま
スーパーなど指定されたら厳しいかもですが…。
食中毒とかの関係だと思います💦
あめさんがこれ作って欲しいとかお願いをしたらできると思いますよ。
あめさんがいいのなら、してもらいたいことがあれば帰ってもらって大丈夫ですよ。
あめ
ヘルパー利用が初めてで、人が家に入って作業してもらうのも緊張してます。
私はふらつきがあるので基本休んでる間に料理のみお願いしたいと思います。
逆に、これされたら困る、こうしててほしいみたいなことありますか?
あひるまま
はじめは,気を使うかもですが…気を使わなくて大丈夫ですよ。
しんどかったりしたら、横になっててもいいですよ(^^)
あと、話しかけてほしくかったり、これはしてほしくないなどなどヘルパーに言ってもいいと思います。
私も行ってる中で、話しかけてほしくないという方がおられて、終始無言です。
あめ
なるほど、、
そうなんですね!
逆に、ヘルパー時間中、使用者さんで横になってない方は、なにしてるんでしょうか?
ずっと話してたり、他の家事をやってたり…?
来てもらうのが夕方なので、私は疲れて基本横になりながら子供を見守ってる状態になりそうなのですが…
あひるまま
テレビ見てたり携帯いじってたり,目をつぶってたり色々です。
気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
携帯いじってても何してても大丈夫です。
あめ
ありがとうございます🙏
あひるまま
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
いいヘルパーさんに当たりますように(^^)