5月に出産予定ですが、新生児用の服はいつ揃えるべきでしょうか。また、4〜5月生まれの子には何が必要ですか。肌着だけで大丈夫でしょうか。
まだ少し先ですが、5月頭が予定日です。
新生児用の服は何月頃揃えると種類がありますか?
また、4〜5月生まれの子は何を揃えておくといいですか?🥹
1人目が年末生まれで季節が全然違うのでよく分かりません💦
4月末生まれの子がいる友達に聞いたら、肌着1枚で転がしておいたと聞いたのですが、上の子がいると冷房必須だし肌着1枚は寒いですよね?💦
新生児は特に大人+1枚と言われていると思いますが、肌着の上に着る服(半袖?長袖?)も買った方がいいですか?
おくるみで巻いたり薄手のタオルケットを掛けておけば肌着だけでも寒くないんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳2ヶ月)
コメント
みこ
4月後半生まれです
短肌着とコンビ肌着の重ね着を基本に〜なんてよく目にしてたのでユニクロで6セット分ほど買いましたが、
肌着一枚で十分でした。寝てたら手足冷えるかなぁと思い掛け物で調節で過ごしてました。(生まれてから4〜6月あたりはほぼねんねしてますよね)
なので自宅にいるときはほぼ肌着一枚です。そのまま11月ごろまで肌着一枚でした。外出の時はメッシュ肌着に外行きの服にしてました。
ちなみに関西です。
長袖の肌着は11月に買いました。それまで半袖とノースリーブで過ごしてました!
ママリ
下の子5月末生まれです。
ユニクロのノースリーブメッシュ肌着と2wayオールを5枚ずつくらい着せてました!朝起きた時とお風呂後に着替えさせて、吐き戻しとかで足りなくなりそうなら買い足してました!
上の子の時に短肌着とコンビ肌着は使いづらかったのでこの組み合わせになりました!上の子自宅保育で2ヶ月頃から出かけることが多かったので肌着一枚では過ごしたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
我が家もコンビ肌着は重宝してたのですが短肌着は使いづらかったです🥲夏なのでノースリーブメッシュ肌着にするのありですね!
2wayオールは半袖ですか?長袖買いましたか?- 1月12日
-
ママリ
半袖を買いました!2wayオールは2枚くらい、半袖カバーオールを3枚くらいにして、3ヶ月頃から半袖カバーオールをプラスで買いました!
- 1月12日
3児のママ🎀
3人目が4月の頭生まれですが上の子が3月末生まれでしたがミルクの吐き戻しが酷くて買い直しました😅
肌着のセット・コンビドレス・カバーオールそれぞれ2着づつ購入しました☺️おくるみで充分でしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
おくるみで充分ということは、家の中では肌着+おくるみ、コンビドレスやカバーオールは外出用ですか?
それとも家の中では肌着+洋服系+おくるみですか?また、コンビドレスやカバーオールは半袖ですかね?🥹- 1月12日
-
3児のママ🎀
3人目出産した時は寒かったので基本家でも外でも長袖でした!6月になって夏服にしました。気温にもよりますが暖房つけてるか消してるかのどっちかでした。新生児期はもちろん6ヶ月くらいまでは病院しか連れて行ってなかったです!
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
上の子が5月上旬生まれです。5月の間はコンビ肌着1枚におくるみ、6月以降はボディ肌着1枚でした。
ちなみに関西、私が暑がりで冷房ガンガンです😅
次は4月頭生まれなので3月に長袖の肌着を数枚買おうかなと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
1人目ですかね?やっぱり1人目だと肌着1枚でいいんですね💡
うちは上の子を肌着1枚で過ごさせるのは嫌なので上の子に合わせて冷房設定すると思うのですが、それだと肌着1枚は絶対寒く、、、