※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に当帰芍薬散を服用した方はいらっしゃいますか。特に中期以降の服用について問題がなかったか、効果を感じたか教えてください。

妊娠中、出産まで当帰芍薬散(トウシャンN)を服用されていた方いますか?妊活中から漢方薬局で処方されており、出産まで安胎・流産予防のため飲んでと言われていました。

妊娠後産科でも飲んでOkと言われましたが、「どちらでもいいから飲んでもやめてもOK」という感じでした。

基本的には妊娠中も問題ない薬のようですが、中期以降は服用しないでという医師もいると聞き。。

実際に妊娠中期以降もずっと当帰芍薬散飲まれていた方いらっしゃいますか。。?

特に問題はなかったでしょうか?
また、効果は感じられましたか?

よろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初期から出産当日までずっと飲んでましたよ✨
粉末ではなく、生薬を煎じて飲んでいました。他の成分も含んでいました。
特に効果は感じられませんでしたが、妊娠中は張りはあったもののトラブルは特にありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ご出産当日まで飲んでいらっしゃったとのこと、伺えてよかったです✨

また、トラブルなく無事ご出産されたようで嬉しいです☺️
    私も安心して続けたいと思います!!🙏

• 1月12日