学生時代からの友達4人で、子供を連れてご飯に行きました。その中で最年…
学生時代からの友達4人で、子供を連れてご飯に行きました。
その中で最年長の4歳の子が、自分のお子様ランチがあるのに、友達のパスタを食べたがりました。
友達は全然良いよ〜、とその子にあげていたたのですが、その子の親は取り分けることもなく、お皿のまま直喰いさせていて、びっくりしてしまいました。
食べ方もお行儀が悪くて、一度口に入れたものを出したり、嫌いな野菜は素手で避けたりしながら、半分以上平らげてました。
あげた友達は、0歳の子にミルクをあげたり寝かしつけしていて、まだ一口も食べてなかったパスタです。
結局友達は一口も食べることなく(自分の子なら食べれても、人の子が食い散らかしたものなんて食べれないですよね☠)、解散になりました。
本当はめちゃくちゃ注意したかった。でもなぜか、普段は食べない子なのに沢山食べて偉いね〜、って褒める流れになってしまい、何も言えずに終わってしまいました。
今更ながら、注意しなかったことをすごく後悔しています。
せめて、取り皿くださいと言ってあげればよかったですよね。
定期的に集まっているので、次回同じことが起きないよう、皆さんだったらどう対応するか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、それで0歳ママさんはお金払わされてるんですか?
おにぎり🍙
えー😱ありえない…その友達非常識すぎませんか?😇親も親なら子も子だな。という感じですね💦
私ならまず、そのお友達に助けてあげれなかった事を謝るLINEをします🙏
そしてもうその子は呼びません笑
呼ぶのであっても、次は今回食べられちゃったお友達が自分が頼んだ物を全部食べれたら分けてあげるよ!って言うかママリさんがまずこれ食べてからにしたら?と声掛けて取り皿は貰う。ですかね🤔
そもそもその親の常識がないのがダメですよね、、ドン引きです💦
ママリ
今後その親子は呼びたくないですね。
その場での対応としては、取り皿を渡すか、新しいのを頼んだら?とその親子に伝えることですかね…
会計のときに"○○はパスタ食べれてないからお金はいいよ!"と最初にパスタを頼んだ友達に伝えて、非常識な親子にパスタ代を請求する流れに持っていくのもありだと思います。
注意すべきなのは親なので主さんが後悔することないと思いますよ!不快感は残ると思いますが՞ ՞
コメント