※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
住まい

3月中旬〜下旬の引越し代ってめっちゃ高いんですね?!アリさん:46万サカ…

3月中旬〜下旬の引越し代ってめっちゃ高いんですね?!
アリさん:46万
サカイさん:47万

10月とかでもっとすごい距離で13万とかしか経験してないので震える…

皆そんな金額払ってでもやはり3末〜4頭に引越しして、払ってるんですかね💦

今回、同じ県内、30km、車高速で40分くらいの距離

荷物の量は、3トン✖️2台または4トン+2トン

今回新築引き渡しが3月上旬〜中旬
子供の小学校入学が4月

パパの会社出勤や、下の子の幼稚園は最悪1ヶ月行かなくても良いけど、やはり小学校入学式とか登校を電車乗り継いで行くのは大変だから、安くなる4月中旬〜5月の連休まで引越しを待つのもなぁ💦

転勤族さんで、ギリギリで辞令が出る方もいますが、引越し費用は会社が負担してくれたりですもんね。

大物(冷蔵庫や洗濯機、ソファ)だけだと、
2トン✖️2台で34万。
こちらとしては、大物乗せた後、余ったところに段ボール箱どんどん乗せて欲しいけど、今日の担当さんは当日現場判断で、今どこまで乗せられるかは判断できないから、最低限にリストは留めると言われ。

乗せられない段ボール70箱とか自力で運ぶ労力時間お金を考えると、差額もそんなに、34万と46万で、もっと変わるならその案も良いかなと思ってます。。。

コメント

ママリン

3月は高いです、、
転勤族で3月にどうしても引越しになって、見積もり100万超えてました。。
会社が委託してる引越し屋さんだったので70万に値引きして貰いましたが、会社負担なので別に、、って感じでした😇

高くても依頼は山ほどある時期で、人でも不足してるので、高くてもいいって人以外は申し込んでくれなくて良いって感じなんでしょうね〜

• 初めてのママ

初めてのママ

やっぱりそういう考えなんですよね💦
    この時期は困ってないよと。
    70万会社負担するのも、あえてそこで辞令出してもって感じですよね。

同じ県内なら50万いかないくらいで妥当なんでしょうか。

やはり小学校はちゃんと引っ越してから近い家から入学登校させてあげた方が良いですよね🙆

• 5時間前
  • ママリン

ママリン

通常の3倍の値段って言ってました。
    同じ県内でも3月の繁忙期なら50万行かないくらいもやむを得ないかもしれませんね💦

• 5時間前
ゆか

3月に引越し予定でしたが高すぎて、4/10から値段が少し安くなると言われたのでその日にしました!
繁忙期終わって安くなるのが4月中旬ですが、繁忙期より少し安くなる4月上旬ならありだと思います!
数日高速40分なら行けなくないですし、数日ならホテル泊もありですし。
アート引越センターでした。

5月連休までは正直待ってられないですよね‥いまが賃貸ならその費用もかかりますし🤔