※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
子育て・グッズ

長男との向き合い方がわかりません。昨日お友達が遊びに来てくれてたの…

長男との向き合い方がわかりません。

昨日お友達が遊びに来てくれてたのですが、前に寝室で遊んで私の趣味のものとかベッドをぐちゃぐちゃにされたし、プライベートな空間だからもう入らないで欲しいと伝えて約束しました。
でも昨日、また寝室で遊んでぐっちゃぐちゃにしました。
1度遊んでる音が聞こえたから注意して、それからもまた繰り返したんです…

こんな感じでいつも約束しても自分がやりたいことだと約束なんて無かったことにして破ります。
いつもこうです。
約束を守れる人になって欲しくていつも叱るけどずっとこうなので嫌になりました。
みんなどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、世の中には言い聞かせるだけで約束を守る天使のような子もいますが、目の前の子はそうではない事を知って下さい。
うちの子もです😇
一回やらかしたなら、その時点でリビングなどの目の届くところで遊ばせます。
信頼皆無なのに、また繰り返せる状況にしたのは親の落ち度です。
約束を破っても叱られるだけなら、打たれ強い子は変わらないです。
好奇心が勝ちます。
もう少し大きくなったらまた変わるんでしょうけど、これからに期待ですね😂