※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
雑談・つぶやき

諦めが肝心って言うけど、離乳食食べなさすぎて諦めてはいるけどほんと…

諦めが肝心って言うけど、離乳食食べなさすぎて諦めてはいるけどほんともう作りたくなくなる。毎回お金すててる。二人目とか居るかたって、離乳食とかもぽんぽん進んでる方なの?すみません…悪口じゃないんですが、食べる子が羨ましい。

コメント

長男も次男も離乳食が順調でしたが、三男はなかなか進みません(*´-`)
食べない日もありますね>_<

もう、私は諦めて母乳飲んでるからいいかーってサボります(笑)

• ⑅

コメントありがとうございます😫

食べない原因色々きいてやってるけど無理で、私もやる気がなくなってきました(*꒦ິ꒳꒦ີ)知り合いもここも食べる子ばかりで、肩身が狭いです😭
    義母は二人目は?とか聞いてるらしいですが、二人目も食べなかったらとか考えて嫌になります⤵⤵
    おっぱいいつまであげるの?とかいつまで飲むのかも不安で😱😱😱

• 6月29日
ママリさん

食べない時は知らん!BF頼むわ!でした(笑)
1人目もなかなか進まん子でしたが今はなんでも食べてます。
2人目は更に食べない(´-`).。oO
が、納豆とたまご豆腐好きだからまあいっかです(笑)

身近には豆腐しか食べないツワモノもいましたが、今は元気に大きな子になってますよ!
母乳もまだ下は飲んでます。
いつまで飲むかは本人次第(笑)やめなきゃいけない決まりもないし、求められるならどうぞどうぞです(*´-`)

• ⑅

コメントありがとうございます😫

うちBFも食べなくて😢BFのフルーツは好きですが、それ意外は気分…昨日も夜に手作りのミートソースをご飯にまぜて(ミートソーススパゲティとか単品では撃沈して)やっぱり食べなかったからBFのひじきご飯あげたら一口も食べずべーですよ……これに普通のご飯か軟飯を入れたらまだ食べますが、それでも全然。最近ではバナナとかも前ほど食べなくて。風邪引いてるから余計かもだけどどうしてもイライラしちゃいます👺食べないって諦めるしかないしイライラしても意味ないって言われるけど、当事者としては残念です。ぽ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎いッて投げ捨てたいー

• 6月29日