※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

2人目の育休中に、上の子が病気になった場合、旦那は休むべきでしょうか。実家や義実家に頼れず、1人で2人を病院に連れて行くのが難しい状況です。皆さんはどう対処されていますか。

2人目育休中です。
もし1人目が熱を出して病院に連れて行かないといけない!となったとき、旦那は休まないものでしょうか?
病気してない下の子を病院に連れていく…というか、上の子も1歳9ヶ月でまだまだ手がかかるので、1人で2人を病院でみるのも難しく…実家、義実家もまだ仕事現役の年代なので頼ることもできず…
キャパオーバーになるくらいなら、1人で見れないのなら計画的に妊活しろ。と言われたらそれまでなのですが、皆様どうされているのか気になります…。
旦那様が休みを取れる取れないに関わらずさまざまなご意見いただきたいです…!

コメント

ゆゆ

私は1人で2人連れて行ってました🙂

自分が子ども2人見れるので旦那には仕事へ行ってもらってました!
何か1人で対応できないことがあれば連絡するね〜とだけ伝えてました😊

はじめてのママリ🔰

仕事始めてからはお互い正社員なので子どもの体調不良時は交代で休んでますが育休中なら取ってもらったことないです😮全部下の子連れて行ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの看護師さんか上の子が嫌がって暴れてたら下の子抱いてくれてたのでそこまで困ることなかったです☺️

• 1月12日
nathuu

旦那が職業柄抜け出すのが可能なので、下の子は家で旦那に休み取ってもらってました!
あとは、絶対下の子にうつるので、うつったころぐらいに二人一緒に病院いくこともありました!

えまる

子供の熱で旦那は休んだことはないです💦
なのでいつも2人連れて病院行ってました!

時間が近づいたらメールが来るクリニックがあるので基本はそちら、休みだったら院内で待つタイプの病院でしたが、そこは大変でした😭
とにかく暇つぶしできそうなおもちゃや絵本など持っていったり、限界の時は2人同時抱っこでなんとかしのいでました😂

ママリ

1人で2人連れて行ってましたよ〜!!
旦那も休みが全く取れない仕事ではないですが、そういうことで休みを取ってもらうことはなかったですね🤔

はじめてのママリ🔰

大人2人いる必要ないので休み取らないです🤔
一人で二人連れて行ってますよ!

あー

受診のために休みとったことはないです。
テレワークにしてもらってその間だけもう片方をお願いしたことはあります(がテレワークに変えられる日しかできないのでかなりレアです)。

ママリ

休んだことないです!
1人で2人連れてってますし
休んでほしいとも思ったことないですね🤔