※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親に子供の名前をバカにされ、悩んでいます。第一候補は「とうま」ですが、変だと言われました。姉からも2文字の名前が良いのではと提案されました。どう思いますか?

私の親に子供の名前について少しバカにされました
そんなにへんな名前でしょうか?
とうま を第一候補に考えていて、名前の話をされたので第一候補だよーと言いました。
そしたら、とうちゃんとうちゃん言われそうやな😓と、。

変でしょうか?
姉からも2文字呼び出来る名前の方がいいんじゃない?とやんわり言われました
たとえば、ゆうや→ゆうちゃん たくみ→たく
みたいな感じで😔

コメント

はじめてのママリ🔰

とうちゃんて呼ぶのおかしいですかね?今どき父ちゃんて呼ぶ子少ないですし、友達同士は呼び捨てです。
とうまって素敵な名前だと思います😊
父ちゃんが気になるなら、ちゃん付けで呼ばなければあまり気にならないかと思います!

はじめてのママリ🔰

改めなくていいです!
とうまくん素敵です!
なにもおかしく無いです。
とうまくん周りにもいますが、とうちゃんなんて呼んでる子一人も見たことないです😮みんな、とうまくんって呼んでます。

ママリさんと旦那さんの子供なので、お二人で考えてつけた素敵なお名前にしてあげてください☺️

笑いました🤣
逆にとうちゃんってなる発想がすごいです。
関西人ですが考えもつきませんでした!

友人で生田斗真大好きで
息子に、とうまとつけましたが、
カッコいい名前だなあとしか思いませんでしたよ!

2文字呼び出来る為に考えて名前つけなあかんの?って感じです。
私からしたら理解できないです!

めちゃくちゃカッコいい名前じゃないですか!!
ママリさんが本当につけたい名前をつけてあげた方がお子様も幸せですよ☺️

ままり

そんなことないです、素敵な候補だと思います☺️

娘も3文字で完結する名前で、2文字で呼ぶと違和感あります。
ですが例えば、とまくん〜みたいな
いつの間にかアレンジされてあだ名ができます🤣

そしてうちは漢字もなかなかそう読まない事になっており、たまに実母にも読まないけどね…とグサッと言われることあります😇
それでも今はとても気に入ってますし、この子にピッタリだと自慢できます!

はじめてのママリ🔰

とうまくんかっこよくて素敵な名前です✨️
他の方もコメントされていますが、あだ名がとうちゃんになるなんて考えつかなかったですし、改めなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

わざわざ2文字呼びできる方が良い意味もわかりませんね😂
とうまくん良い名前ですよ!
子どもの同級生にもいますがママも周りもみんな普通にとうまくんって呼んでます。
とうちゃんなんてだーれも呼びません。
頭2文字取ってあだ名にすることばっか考えてるので感覚バグってきてるのでは?と思いました😅

toa

とうまくん周りにも2人いて別に珍しくもないですし、その子たちがとうちゃんと呼ばれてるのは見たことないので、とうちゃん呼びにはおそらくならないと思います😂
うちの子も2文字では呼ばない名前ですけど、2文字呼びできなくても何も思ったことないですよ😄

初めてのママリ🔰

親はママリさんなんですから!
自分の親の意見なんて聞かなくていいんです!でもそう言われるとモヤつくというか、、スッキリ自信持って名付けできないような気がして嫌ですよね🫩🫩

とうまくん、かっこいいです😆✨
私自身も2文字で略すと微妙な音の名前ですが、◯っちゃんがあだ名なので、とうまくんなら、とっくんって読んだっていいじゃないですかね🥹とうちゃんでも別に良いし😂

親はママリさんなんだから外野の意見なんて
気にしなくて良いんです☺️夫婦で考えて決めたから気に食わないなら呼ばなくていいよ!くらい言ったりましょ!笑

はじめてのママリ🔰

とうまかっこいい😍
うちは
旦那がゆうまです!
女の子しかいないけど、
男の子いたら
うま
つけたい!

ゆみ

とうまって生田斗真くんいるし、変とかまったく思った事ないです!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になってすみません🙇‍♀️
皆さんありがとうございます😭✨
最後は顔を見て決めようと旦那と話しているので、親や姉からの意見は無視して自分たちが納得する名前探したいと思います😊