※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
家族・旦那

息子の育て方に自信があり、旦那との関わりを避けたいと考えています。息子は優しく、母親の機嫌を理解してくれる存在です。旦那の存在意義を感じられず、息子がいることで幸せを感じています。

本当に今のとこ息子の育て方間違ってないからクソみたいな反面教師の旦那と関わってほしくない..

まじで義母、どう育てたらこうなる?
親子共々恥を知った方がええで??!

それに比べて息子、持って生まれた性格とかもあると思うけど本当に優しくてたまにイライラさせる時はあるけど知れてるし頼んだことはイヤ!とか言わずにやってくれるし(たまにめんどくさい。って言うけどすぐわかったよー。って言う)スカート履いただけで可愛いやん!!!とか言ってくれるし😂
何作っても美味しい!って食べてくれるしイヤな言い回し絶対しないし本当にこのまま大きなってほしい。
何よりも私の機嫌の取り方誰よりもわかってる😂
寝起きで絶対きもい顔面やのにお母さん、かわいいねぇ。ってちゅっ。ってしてくるの、してるあんたが可愛いよ😂って感じね。

本当にまじで旦那みたいにはしたくない。。

最近ほんまに息子さえ居てくれたら幸せやわ。
旦那の存在する理由が見当たらん..

コメント

はじめてのママリ🔰

息子くんなんとなくですが、もうイケメンですね☺️♡

夫なんて今までも実子たちをちゃんと育児してないくせに、私の娘と関わってきたの4歳半からで勝手に私の育児のダメ出しして、俺のおかげで◯ちゃんはのびのびしてるてw 何様ですかって感じですよ。
夫の実子達は元嫁さんに似てるぽくて夫自身から実子達の性格の良くないところを聞かされました💦 
娘が懐いてパパと思ってるから、調子乗ってあんな言葉放ったんでしょうね。
娘は確実に私と元夫のDNAで、私がワンオペで育ててきたから内面も外見も可愛いんだよ!て本当は言いたいです。

夫は義母に似ているんだと昨年いろいろあり気が付きました。
ほんとどうやったらそんな性格になるの?!と不思議です。

やはり子どもが一番の家族で、幸せですよね🍀

• はじめてのママリ🔰はちころ

息子だけでも優しく育ってくれてるのが救いです😭

いやほんと、育ての親ありきですよね🥲
    ワンオペでもしっかり育ててるからいい子に育ってるわけですし✨🤝

うちも一緒で義母にめちゃくちゃ似てます💦💦
    顔面まで似てきて本当に無理すぎます笑
    育ってきた環境って本当に大事ですよね..
    もちろん育て方も、、🫩

私もめっちゃ思ってます🫩子供が一番の家族です🥹
    一番の理解者でありほんとに子供だけは恥のないように育てたいです🥲

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔面が義母に似てるの同じです😂 
    夫は義父と義母の悪い面そっくりで驚きますw

ほんと、お互い素敵に育ってる子ども達との幸せにだけ目を向けて、子育て楽しみましょう🍀

• 1月12日

うちはもう義父いないんですが義母が典型的ななんでもしてあげるよー!可愛い可愛いねー!みたいなクソ義母なので本当に顔面までそっくりで血ってこわいですよね。
    性格も顔も義母て、、うんざりすぎます。。

男の子って母親に似るっていうけど旦那はまさにそれですが息子が最近旦那に似てるとしか言われないのでそこは🤮🤮🤮って感じですが性格だけでも、、こちらが頑張りたいですね。。泣

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外見は髪型とか服装とかで変えられるし、内面がこのままイケメン君で育ってくれれば大丈夫だと思います🙂✨️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

結婚する時に気づかなかったんですか?😭

気づかないですよね、子供ができてからとまた環境変わってるのでわかってたらみんな後悔しない選択できてますよね。
    付き合うだけならいいとこしか見えてないし四六時中一緒にいた訳じゃないので義母含め蓋を開けてみたら。って感じですね

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    こわいです

• 1月12日

本当にこわいですよ、、
    変わらない人もいるかもしれないですが義母の育て方が悪かったんやなー。と実感することばかりです。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    育て方関係ある人もいるんですね、、
    うちは、育て方関係ない感じなんで

• 1月12日

元の性格もあるかもしれないですが、環境と育て方は絶対に影響あると思ってます。
    それぞれの当たり前が違うように、、

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    親を見ればこどももわかる!

• 1月13日