※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の時間について、一定にするべきかバラバラでも良いのか迷っています。皆さんはどうされていますか?

①赤ちゃんのお風呂の時間、一定にしてますか?バラバラですか?
②何時にお風呂ですか?

産まれてから生後半年の今まで19:30〜20:00にお風呂入れてました!(家族でお出かけや予定あればずれるのも許容範囲)今後どうしようか迷ってます💦

リズムを整えることが大事なのか…キチキチしないことが大事なのか…わからなくなり(_ _;) 
負担ではないのですが、なんかきっちりしすぎなのかなと😭

コメント

スノ

① ほぼ一定です!
② 20時半~21時です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります☺️!!!うちもある程度一定にしてるので、これはどうなのかな〜とふと思い!!ありがとうございます✨️

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

①上の子の時はきっちり、2人目は上の子の状況次第で30分前後ズレます。
②19時半頃

きっちりしてよかったのは2人とも早い段階からセルフねんねができて、夜泣きはありません😊
ご飯、お風呂、授乳、布団に入るの流れを崩したことはありません‼︎
外食も多いし、離乳食も適当だし、自分はお風呂嫌いだし本当に適当な性格ですが自分が楽をするためにそれだけは守ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

まさに!!!私も自分のことは適当なんですが…あとあと夜泣きしたり、昼夜逆転したりするのが嫌だし(まあなったらそれはそれで受け入れますが!)自分時間もある程度ほしくてルーティン頑張ってました!!
    周りからは、神経質になってると思われてて、私的には自分のためなんですけど😂 

同じ感覚のお話聞けてなんだか安心しました☺️✨️

• 1月13日