コメント
はじめてのママリ🔰
給料は20日までの日割りと、有休使用した分がでます。出産日からは育休になるので、その日からの分は日割りで育休手当になるので、手続き後になるので、初回だと2ヶ月後以降とかになるかと思います
はじめてのママリ🔰
給料は20日までの日割りと、有休使用した分がでます。出産日からは育休になるので、その日からの分は日割りで育休手当になるので、手続き後になるので、初回だと2ヶ月後以降とかになるかと思います
「子育て・グッズ」に関する質問
明日から私達夫婦とこども2人、わたしの両親と旅行の予定ですが こどもが1人熱を出しています。 みんなでキャンセルしようかと思いましたが 夫が家に残って熱のある子どもの看病をするから 私達は旅行に行っておいでと言…
新生児、生まれてからこれはやっとけってものありますか?😊お祝いとかその時期しかできないもの、やり忘れて後悔したくないなと! 1人目の時は1年間の間に •オムツで月齢フォト、 •毎月衣装きせて月齢フォト •夏の時期は…
引っ越し予定の集合住宅を散歩ついでに見に行ったのですが残クレアルファード的な家族(親はオラオラ系、子供らは小さいのに髪染めてる系)がいて、うわー…となりました。集合住宅なので、いろんな人がいるのは承知の上で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
ということは育休を取る1ヶ月は給料がないということでしょうか😳‼️
1ヶ月分の生活費を用意しておく必要がありますか😳
はじめてママリ🔰
もともと19日締めのようで区切りよく20日からお休みにする事にしてます
はじめてのママリ🔰
1/19まで働いて、支払いが翌月25払いだとすると2/25に1月分まるまる入ります。1/20〜2/19分は有休であれば給料なので、普通に3/25に支給です。
ただ、1/20〜2/19までに出産され、育休に入れば、そこからの分は後から支給になります。
手続き上、育休の申請上、たとえば2/15〜3/14まで取ったとすると、3/14まで取ったと確定しないと申請できないので、3/14以降でないと申請できないので、そこからさらに審査のため初回は時間がかかるので、早くても2ヶ月近くかかるイメージです。
時期やお住まいの地域によって処理に時間がかかれば、半年近く支給まで時間がかかる方もいるようです…
なので、最低2ヶ月分くらいは生活費を用意しておくと安心かなと思います!