コメント
はじめてのママリ🔰
給料は20日までの日割りと、有休使用した分がでます。出産日からは育休になるので、その日からの分は日割りで育休手当になるので、手続き後になるので、初回だと2ヶ月後以降とかになるかと思います
はじめてのママリ🔰
給料は20日までの日割りと、有休使用した分がでます。出産日からは育休になるので、その日からの分は日割りで育休手当になるので、手続き後になるので、初回だと2ヶ月後以降とかになるかと思います
「子育て・グッズ」に関する質問
4月から新一年生の娘がいる母です。 今日、娘と一緒に学校から指示された物を 買いに行ったのですが、上靴がどうしても プリキュアがいいと言って聞かずに 結局買ってしまいました。 私は本人がいいならそれでいいと思っ…
お子さん2人いてアルバム作成してる方 上の子下の子それぞれのアルバム作ってますか? ツーショットはまた別で作成してますか?? 今月頭に2人目を出産しました👶 毎月みてねで11枚注文していて上の子の専用の アルバムが…
スプーンで自分でご飯食べられるようになるのって何ヶ月頃からなんですか??🤔💭 TikTokで10ヶ月の子がしっからスプーンで食べてマグでコップ飲みしててビックリしました🥹 出来るようになるものなのでしょうか?? 現在8…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
ということは育休を取る1ヶ月は給料がないということでしょうか😳‼️
1ヶ月分の生活費を用意しておく必要がありますか😳
はじめてママリ🔰
もともと19日締めのようで区切りよく20日からお休みにする事にしてます
はじめてのママリ🔰
1/19まで働いて、支払いが翌月25払いだとすると2/25に1月分まるまる入ります。1/20〜2/19分は有休であれば給料なので、普通に3/25に支給です。
ただ、1/20〜2/19までに出産され、育休に入れば、そこからの分は後から支給になります。
手続き上、育休の申請上、たとえば2/15〜3/14まで取ったとすると、3/14まで取ったと確定しないと申請できないので、3/14以降でないと申請できないので、そこからさらに審査のため初回は時間がかかるので、早くても2ヶ月近くかかるイメージです。
時期やお住まいの地域によって処理に時間がかかれば、半年近く支給まで時間がかかる方もいるようです…
なので、最低2ヶ月分くらいは生活費を用意しておくと安心かなと思います!