※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

男の子三兄弟の母ですが、末っ子の髪が伸びて女の子のように見られることを心配しています。男の子希望で育てているのに、女の子を欲しがっていると思われるのが悔しいです。髪が長い男の子が普通になることを願っています。

男の子三兄弟の母です🤱

末っ子の髪の毛切るの大変で、もういいやって放置してたら伸びて女の子みたいって余計に言われることが多くなりました。
そしたら3人目女の子欲しかったんだねって思われてるんじゃないかな?と心配になってきました😭
正直、3人目も夫婦で男の子希望だったし母としては中身もやんちゃすぎるし女の子みたいとは思ったこともないし女の子みたいに育てたいとも思ったことないけど、、でもそう思われるのも分かります😟

放置して伸びたら似合うなって、このまま伸ばそうかなと思ってたけど、女の子欲しかったから女の子みたいに育ててるんだって思われるのもなんか悔しくて🥲(勝手な被害妄想かもですが、、)
でもやっぱりそう思いますか?

男の子でも髪が長いの普通って世の中にならないかなーーー🥹

コメント

ママリ

男の子すぐ髪のびるから切るの頻繁で大変ですよね😅
ボブくらいまでなら思わないですがセミロングとか余裕で結べる長さだと思う人もいるかもですね😭

• ままん

ままん

上2人は割とじっとしてくれていたから切れていたんですが、、末っ子は無理すぎて😱女の子のショートヘアはあるのに、なんで男の子のロングヘアになるとよく思われないのか不思議です🥲

• 1月12日
ママリ

同級生のSNSで男の子だけどヘアアレンジして、スカート履かせて、写真撮影にもドレスを着せていた人はそうなのかなと思ってしまったことあります。
もしかしたら子供の意思を尊重してかもなので誰にも言わず自分の心の中には止めていますが。

ただただ髪の毛が長いだけの男の子を載せている子もいます。(小学生くらいかと)長いからかシンプルに1つくくりはしているみたいです。その子は正直、長いんだねーくらいしか思わないです。
服装は男の子だからそう思わないのかなって思っています。

• ままん

ままん

服装は女の子の服は着せたことはありません!女の子にしたいわけではないので、、上2人もですが薄ピンクの服とかは着せますけど🥹
    髪が長いだけなら、そう思ってくれる人が増えるといいなと思います🥲

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

個人的には、切れない理由があるのかなと思う程度ですが
いるかいないかで言えば、あー女の子ほしかったんだろうなーと思う人は正直いるだろうなとは思います

• ままん

ままん

三兄弟でも女の子が1人でも居れば思われないのかな?と思うとなんだか悔しいです💦本人が分かるようになって嫌がらなければですが、せっかく伸びたからヘアドネーションしたいなとも考えてて、、、

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思います、というか、そう思ってました

うちのお隣さんが男の子2人なのですが、下のお子さんは髪が長くてオカッパみたいな感じなのですが、ママが女の子ほしかったからなんだろうな、女の子みたいですねって言われたいからなんだろうなと思ってました😅

• ままん

ままん

まだまだ日本はそう思う世の中ですよね、、、海外だと男の子のロングヘアは当たり前みたいです😌
    女の子みたいって言われても別に嬉しくないので、しっかり中身も男の子だよ。と返答しています😅もちろん本人が分かるようになって嫌なら切るつもりですが、せっかくならヘアドネーションできたらなと思ってるのに男の子ってだけでよく思われないのは辛いですね🥲

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

海外だと女の子がほしかったからという理由で、髪伸ばしたり、ちょっと女の子っぽさのある服着せる親があまりいないからではないですかね。
日本の男の子ママには、実際そういうママが結構な割合でいるので、ままさんはそうでなくてもままさんもそういう目で見られるのだと思いますよ。

• ままん

ままん

そういうことなんですね💡
    三男妊娠中に知り合いに女の子欲しかったでしょと言われて否定してるのに、強がってるって言われたのが本当に腹が立ってそう思われることがトラウマになってました😔
    もう思われて言われてしまうのは仕方ないですね💦

• 1月12日