コメント
はじめてのママリ🔰
年少の時期再婚しました!
今小一ですが全く覚えてないです笑
私と一緒に暮らしてたのも、私が年少まで働いてたのも全く覚えてないです😂
今は1年生の反抗期?みたいなのもありますが、仲良くやってますよ〜!
はじめてのママリ
再婚時期としては、小学校上がるまでかなーと思います。
うちも母が再婚していて
当時弟が3歳でしたが、、再婚相手とは不仲です😅
人それぞれですが💦
父の記憶も、覚えてるそうです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小学校あがるまでというのはどういう理由でその方が良いと思いますか?
弟さんが3歳のときの記憶が今もあるんですね!💦- 3月17日
-
はじめてのママリ
苗字が変わるからです。
子供ながらに、苗字変わってる子は離婚したのか再婚したのか分かるので。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
苗字が変わるからですね!
ありがとうございます😊- 3月18日
はじめてのママリ
子供が小学校にあがるタイミングで再婚しました。
年中さんからお付き合いしていたので、元旦那の記憶はほぼなく、現夫が赤ちゃんの時以外はずっといたと思っています。
子供に現夫と結婚して欲しい!パパになって欲しい!と言われ、元々私は再婚する気がない、夫は結婚したいで意見が割れていたので、子供がいい感じに仲裁に入って再婚に至った感じです。
とっても仲良しで仕事が遅くなるとLINEで「早く帰って来て!💢」って送ってるくらい常に一緒にいます笑
-
はじめてのママリ🔰
娘さんが年中の頃に始めて現旦那さんと会ったときはどんな感じでしたか?
年中だと知ってる人と知らない人の区別はできそうと思うのですが、初対面から慣れてましたか?
今でもとっても仲良しなのが羨ましいです☺️- 3月17日
-
はじめてのママリ
最初はやっぱりママを取られるという警戒心があり、ママに触らないで!と怒っていました
そこを乗り越えたのは完全に子供を最優先する努力をしてくれたからだと思います!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
最初は警戒心があって怒っていたのですね!
でも旦那さんの努力のおかげで今は仲良しになったのですね☺️
素敵な経験談聞かせてくださりありがとうございます!✨- 3月18日
a
私の母は小学生になるタイミングで再婚しました。
大嫌いで本当に嫌で受け付けたことないです(笑)
学校行事にも来ないで!!って感じでした🤣
別になにかされたとかはないですが…
-
はじめてのママリ🔰
大嫌いだったんですね🥲
初めて再婚相手になる人と会ったのは何歳くらいのときでしたか?- 3月17日
-
a
年少の時でした!
なんか知らない人と遊びに行ったりして急に一緒に暮らし始めることにもなり💦
小さいながらに色々分かるし今思えば母が色々私に伝えてくれたりしてくれればまた違ったのかなと思います😖- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
年少の時から大嫌いだったんですね🥲
小さいころからずっと記憶が残ってるんですね💦
何も伝えてくれなかったのも理由のひとつになってるんですね💦
貴重なお話聞かせていただきありがとうございます🥺- 3月18日
こちょ
子どもが2歳の頃に出会い、小学生になるタイミングで再婚しました。
下の子は実父と会ったことないですが、今の夫が、「ママがパパと結婚したから家族になった。自分の名前が変わった。」と分かっています。
夫も、自分の子と同じように接してくれているので、パパ大好きですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ママがパパと結婚したから家族になったって分かってるんですね😲
旦那さんも同じように接してくれてパパ大好きなのも素敵ですね💓
ちなみに何歳ぐらいから家族っていう認識が分かり始めるのでしょうか?
今3歳なんですが、〇〇(子ども)とママはお友だち〜と言ってます😅- 3月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年少の頃のことは覚えてないんですね!😂
ちなみになんですが年中や年長の頃のことって覚えてるのでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
年長の頃は覚えてますけど
うちは小学生のタイミングでお引越ししたので薄れつつあります😂仲良かった子とかは覚えてますが。
うちの子はだんだん忘れそうだなぁと思ってます💦😌
はじめてのママリ🔰
年長の頃の記憶は薄れつつあるも覚えてるという感じなのですね!🥹
貴重なお話聞かせていただきとても参考になりました!✨
ありがとうございました😊