※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりがある中での育児が辛いと感じています。皆さんはどのように対処していましたか。

つわりがある中での育児が辛いです😭皆さんどうしていましたか?💦(1歳の子がいます)
最近妊娠が判明し、つわりはひどい方では無いのですが吐きけがずっとあって食べられるものもあまりありません😿
1日吐きけがあるので正直ずっと横になっていたいのですが、そうもいかず。。
育休中で働いていないだけほんとにマシなんですけど辛くて😫
みなさんどうしていましたか?😿

コメント

YUKI

1人目は気分悪くても仕事あったり
休みだと自分のペースでゆっくりしたりと自由にできますが
2人目以降それが無理ですよね😇

おもちゃで相手してる感出しつつゴロゴロしたり、旦那がいる時は寝かせてもらったり‥軽いお出かけとかして気持ち紛らわしてました。

はじめてのママリ🔰

上の子には申し訳ないですが、YouTube見させて自分は横になってました😭
ごはんは、子供は作り置きをチンしたりレトルト使ったりでした😭

ユウ

末っ子の時が1歳をかかえながらでした😅
姉妹どっちも産むまで吐いてたので覚悟はしてましたが、末っ子は特にしんどかったです💦
仕事中の方がマシで、できるだけ子供が起きている間はほっとしないようにしtrました😅手が空くとしんどくなるタイプだったので💦

あとはやむを得ずスマホゲームさせたり、YouTubeやプライムビデオなども使いましたし、少し余裕があれば昔の動画(上の子が赤ちゃんだった頃とか)を見せたりしてました😊