※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚バラと豚細切れの使い分けについて教えてください。豚細切れをよく使っていますが、豚バラの良さや料理のおすすめが知りたいです。

豚バラと豚細切れの使い分けを教えてください😭
いい歳して料理のこといまいちわかっていません。
安いので、たいていうちは野菜炒めも豚汁も豚細切れを使ってます。逆に、豚バラスライスなんて脂身多過ぎて体に悪そう😱なイメージで買ったことなくて
でも!豚バラスライスの方が高い、、。
みなさんは豚バラスライスと豚細切れどちらを選びますか?また、この料理は豚バラでないとダメ!美味しくない!っていうのあれば使ってみたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

あんず

私は安い方の豚細切れをよく買います🐷
細切れでも脂身が多いものや赤みの多いもの、パックによって変わるので、使う用途によって変えますね。ただもうそんなに若くもないので、脂身がきつい時も多く、基本赤みが多いものを買います😂

ちなみにお好み焼きのお肉だけは豚バラもしくは脂身の多い細切れじゃないといやです!笑

はじめてのママリ🔰

細切れは部位関係なく、スライスとかした後に残った部分を細かくしているものなので、パックによってバラみたいに脂が多かったり、厚さも少し厚かったりとかいろいろありますよね。
私も基本、脂身を避けたいので豚バラは買わず、細切れの赤身多めのものやローススライスとかを買います。
豚バラを買うのは私もお好み焼きくらいですかねー🤔カリッと感出したいので…けどほぼ買わないです!