8ヶ月の子が食事中にぐずることが多く、遊びたいだけのように感じています。おやつや動画で気を紛らわせて食べさせていますが、これは無理やり食べさせていることになるのでしょうか。
もうすぐ8ヶ月の子のご飯について。
食べない方ではないですが、最近椅子に座らせて数口食べるとぐずります。
食べたくないというよりか受動的に食べさせられている状況が退屈で嫌そうな感じで、手で食べられるおやつを持たせたり動画を見せたりするとその後はすんなり食べたりします。
ダメな時はダメですが…
うちの子の場合、ぐずるぐずらないに空腹かどうかは関係なさそうでただ遊びたいのかな?と思っています。
吐き出したり、ずっと泣き続けるような事はありません。
ぐずったら上に書いたようなご機嫌取りをして食べさせているのですが、これでも「ちゃんと食べてる」と言えますか?
もちろん口に入ってるので食べてるんですが、無理やり食べさせている事にはならないでしょうか?💦
変な聞き方ですみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
嫌がってるのに食べさせるとかなら無理矢理かなーと思いますが、テレビとか見て機嫌よく食べてるなら別に嫌がってるわけではないかなと…
ママリ
私の娘もずっと座っているのが嫌みたいで立たせろー!とぐずります😅
その時は立たせて食べさせたりしていますよ!
機嫌がいいのであれば無理やりではないと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこの時期はすぐ動きたくなるんですかね😂
私も椅子にこだわらずフリースタイルであげてみようと思います👍- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです!😂
YouTube見せながら食べさせてます!
無音だと反ったり机バンバンされるので…
効果あるか分からないですが食べ終わったら偉いねー!食べたねー!と褒めます笑
はじめてのママリ🔰
なにか見せてる時は画面に釘付けのまま、スプーンを近づけると大きく口を開けます😂
まあ良いということにしておこうと思います…