2歳の男の子の洋服選びについて、サイズやテイスト、コーディネートの参考を教えてください。特に柄ズボンや色合いについても知りたいです。
2歳の子の洋服、どのように選んで購入していますか?
サイズは大きめ・ぴったりどちらを選んでいますか?
また、どのようなテイストの洋服を着せていますか?
コーデの参考にさせていただきたいです。
大きめな男の子です。
今の時期は上はトレーナーで無地よりは柄あり派です。
真ん中に絵柄があるものが多く、原色ものはないです。
下は柄なしのシンプルズボンばかりで、上の邪魔にならないような柄ズボンが欲しいのですが決められません。。
ブリーズみたいな原色、ビビット、派手な感じ(主観です)よりは柔らかい感じが好きなのですが、そういった色合い、雰囲気も小さい子が着ると可愛いですかね…?
ちなみに、レギンスパンツみたいなぴたっとしたズボンをよく履かせていたのですが、男の子はゆとりのあるズボンを履かせた方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃっきー
2歳88cmの息子には100cmの服を買っています!袖が少し長くまくって着ているのですが、来年も着れるように少し大きめのを買っていました😖
私は、男の子でも可愛い感じの服を着せたかったんですが、結局動きやすさ重視でピタッとしたズボンやシンプルな服が多くなりました💦
あめ
同じく2歳、自宅保育してます🙋♀️
上は100-110で邪魔にならない程度のオーバーサイズ着せてます😂
さすがに公園とか行くときはジャストサイズ履かせてますが笑
ZARAにもあんまり派手ではない柄パンツ売ってました!
私は逆に子供服はカラフルな感じが好きなのであまり参考にならないと思うのですが、1番落ち着いてる服装は大体こんな感じです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
100と110の差が難しいなーと思いながら悩んでいます💦
ほんとモノによりますよね…
ZARAが近くにはなくて悩ましいです。。
自宅保育だとそもそもそんなに数要らないですしね💦でもいろいろ可愛くて欲しくなります泣
お写真の服装、可愛いです!
参考になります!
オニツカタイガーのスニーカーも欲しいと思っていました笑
カラフルな感じもうまくコーディネートできれば着させてみたいです😂- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
うちは92cmで100cmを買っています!お店の方にもワンサイズ上げて買う方が多いと言われてそれでいいかも〜と思ったのですが、首元が結構開くので悩んでしまって😅
同じく顔の雰囲気もあり、可愛い感じの服を着せたい派です💦💦
たしかによく動く子はピタっとしたタイプの方が使いやすいですよね!