夫が上の子を一人にしてお風呂に入っている間に、トイレが汚れてしまいました。私は下の子を寝かしつけていたため、状況に気づけずイライラしています。私が悪いのでしょうか。
私が悪いですか?
下の子がぐずっていたので、寝かしつけに2階の寝室に行きました。なかなか寝なくて30分以上かかっていたと思います。その間夫と上の子は1階のリビングにいたのですが、夫が上の子(もうすぐ5歳)にYouTubeを見させて一人にしてお風呂に入ったようです。
1階から突然、やばい助けに来て!!と夫の叫び声が聞こえて、何事かと思って寝そうだった下の子連れて慌てて1階に降りたら、トイレがおしっこまみれになっていました。
上の子の立ちション便器をトイレの中に置いててそれにおしっこするのですが、いつもはすぐに大人が捨てるのですか、夫がお風呂に入ってる時におしっこに行き、その後お腹が痛くなってうんちをしようとして、自分で補助便器をトイレにつけた時に立ちション便器をひっくり返してしまったようです。もう5歳といえども夜にYouTube見させて一人にさせて、自分は長風呂しててこの有様。。
イラッとして、流石にお風呂長すぎない?何かあったらどうすんの?と言ったら、今はそれ関係ないだろ!とキレられました。話してても埒あかなそうだったのでシカトして完全に起きてしまった下の子と上の子連れて寝室に来ました。
ちなみに下の子は昨日から熱があり、寝かしつけに時間かかることもわかっていたはずです。
そして一番かわいそうなのは上の子だけど、本人は特に何も気にしてなかったから良かったものの、、。
お風呂もみんなで入る時は入りたくない、後で入ると言うのでご飯の後入るのかと思ったらなかなか入らず、寝てから入るのかなと思ったら寝かしつけ中に入るって意味わかんないし。イライラしすぎて寝れません😩😩
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
なーんも悪くないです🥺
助けに来てって何!とっとと上がって早く片付けろよ!って感じですね😭😭
初めてのママリ
ママさんは何も悪くありません。
今関係ないだろ!→責任の所在の確認してるので関係おおありですが?
謝ったら死ぬ病の人なのかな?って思っちゃいました🤔
コメント