※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の体調不良のアピールが煩わしく、子供は喜ぶが大人は困っています。熱があると嬉しそうな態度が理解できません。

旦那の体調悪いアピールが、、、ウザい💧

おでこに「冷えピタ」貼って。
“熱があります”とか、マジックで書いてたし😑
子供は喜ぶけど、大人は。。。

食べて、薬飲んで、ひたすら寝て💤‼️と思うのみです。

どうも、熱があると、毎回嬉しそうだし。意味不明です🙄

コメント

ママリ

うちの旦那も熱出たら何回も熱測ってちょっと体調悪いの自慢というか、、なんかしてます‪🙄‬
私はこの間9度超えの高熱出ましたが寝込めるはずもなく、薬飲んで普通に動きましたが旦那は37.4度くらいで

きついー、しんどー、

でまじで殺そかなと思いました😂

シナモン

37.2とかでマスクして昼間から布団敷いて寝だした時はジャマでしかなかったです😑
微熱どころか平熱だろと思いましたが無視しました笑

大袈裟ですよね

はじめてのママリ🔰

冷えピタに熱がありますて書いてるんですね😂 
私だったらそれに乗って貼り替える時に何かイタズラ書きを娘とするか、メモ代わりにして熱を記入していったりしたいですw 

ただしんどいアピールは鬱陶しいですね。 
夫は自分でこうすると決めてるくせに、全部自己責任になるのが嫌なのか、重い内容ですら私の意見を求めてきますし、
病み上がりで微熱があり会社行くか行かないかすらもきいてきます。
会社の基準しらんし、ないなら体と相談して自分できめて😮‍💨…と思います。