赤ちゃんが寝た後の時間の使い方について、私と旦那の意見が合わず困っています。私は一人の時間を大切にしたいのですが、旦那は二人の時間を求めています。どうしたら良いでしょうか。
夜赤ちゃんが寝た後は1人時間を楽しみたい私と、2人の時間を楽しみたい旦那で意見が合いません🥹
現在2人とも育休中(旦那は2ヶ月間)で、家事は旦那がほとんどしてくれており、夜間対応も一緒に起きて横にいてくれて、育児も頑張ってくれて、すごくすごく感謝はしています🥹🙏
ただ産前から私は1人の時間がないと本当に無理なタイプなので赤ちゃんが寝たらすぐに1人時間を過ごしたいです🥹
日中は赤ちゃんは基本抱っこで寝てるので旦那と2人でずっと喋ってるし、そこで夫婦の時間は取れてるじゃんと思ってしまうのですが、旦那はそれでは満足せず、、、
赤ちゃんは21時就寝で、夜間対応もあるので私も22時には寝たいから1時間くらいの間なのですが、旦那の意見も聞いて半々にするべきですよね、、、
皆さん赤ちゃんが寝た後はどうしてますか?家事は基本的には赤ちゃんが寝る前に全て終わっています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
私が寝かしつけてる間夫はリビングにいるので、1人時間欲しい時は息子寝た後もしばらく寝室に居ます、笑
はじめてのママリ🔰
同じです!子が寝てから自分が寝るまでは1人でダラダラ時間が良いです!それが楽しみです🥹
ゆう
私も子どもが寝たあと寝室でゴロゴロして携帯いじってます😂
旦那に後からなんで来ないの?って言われたら一緒に寝落ちしてたと言ってます😂
コメント