5歳の娘が友達から冷たくされていることを心配しています。親としてどのように見守るべきか悩んでいます。
5歳の娘の友達関係について
保育園で特別仲の良いお友達がいるようなのですが、その子が最近冷たく娘に強く当たったり、謝って!と無理やり謝罪させたりしてくるそうです。
娘からしか話を聞いていないので、娘の感じ方でしかないのですが、そんな事をされても娘は〇〇ちゃんにお手紙書くーといって〇〇ちゃんだいすき。と文字を一生懸命書いています。
私は娘がさみしい思い、辛い思いをしていないか心配になってしまっています。
これから小学校、思春期と成長するにつれ、友達、対人関係は色々あると思います。
それは親が話を聞いてアドバイスしてあげることもあると思いますが、娘自身が乗り越えるところが多いと思います。
そんな中、私はそっと見守ることができるのか不安です、、
親として、どーんと構えるにはどうしたら良いでしょうか?🥺
- みん
はじめてのママリ🔰
いろんな子がいると同時に、自分の娘も人に対し嫌なことを言うかもしれないしほんとむずかしいですよね
はじめてのママリ
うちの娘もたまにそういう話してきます〜😭もうすでに女の社会がはじまってるんか...と思ってます💦
とりあえず娘には、娘が一緒にいたいと思える人といればいいよ〜とだけ話してます!いじわる言われてもその子に良い所もあって娘が一緒にいたいと思うなら、頑張って仲良くしな〜くらいの感じです!
あと、いざとなった時の心のお守りもして空手を習わせてます!
はじめてのママリ🔰
強く当たるとき、謝らせるような時は先生は何も介入されないんでしょうか?
どういう理由があって謝罪なのか、大人の視線から分かるように説明をしてもらいたいですね😕
女の戦い?争い?いざこざは、うちは4歳から始まって他害行為に発展してしまいました😭
早急に解決してほしいですね😓
コメント