最近知り合ったママ友から、頻繁に質問LINEが来て困っています。会話が続かず、プライベートなことを聞かれるのが不安です。彼女の意図が分からず、どう対応すれば良いか悩んでいます。
謎のママ友について。
少し前に知り合ったママ友とその場の流れで連絡先交換をしました。
そのあと、質問LINEが何通も来てめんどくさいです。
というか怖いです😱😭
「お仕事は何系ですか?」
「趣味はありますか?」
「好きなスポーツはありますか?」
「休みの日は何してますか?」
全部当たり障りない回答をひと言だけ返してます。(なるべく会話を終わらせたいし、あまりプライベートなこと聞かれるのもイヤです。)
私が質問に答えても、それに関して会話が盛り上がるとかでもなく、次のLINEではまったく関係ない質問を次々にしてきます。
この人、何なんですかね⋯。
友だちが欲しい?何かの勧誘につなげたい?
謎すぎて怖いです。
また会うこともあるので無視はしづらいです。
どう対応するのがいいんでしょうか。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
あんまりLINE見ないキャラになりきって、LINEくるごとに2〜3日後とかに返信するとかですかね🥹🥹
一応返してます的な🥹🥹
🫶🏻
多分あまりママ友いないんでしょうね..仲良くなりたくて必死なのか、ただただ相手を思いやること出来ないタイプのちょっとおかしな人か..
無視しにくいのであれば数日に1回とかで返しますかね🥲
-
ママリ
ありがとうございます😊
誰にでもこんな感じだときっと友だちいないですよね💦みんな離れていくと思いますし。それに気づかないのかな😭
返信の頻度を減らしていきたいと思います。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
イメージですけど、
婚活みたいな感じですね(笑)
相手のこと知りたいみたいな🤪
ちょっとおかしな人に感じます…
-
ママリ
あー、言われてみればたしかに😅
空気読めない男性とか、恋愛に慣れてない男性とかが一方的に質問するパターンありますね🤣🤣
おかしな人ですよね⋯💦なるべく距離置きたいと思います😓- 5時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
これまで一応、その日のうちに返してました。。少しずつ返信間隔を空けていきます😭
LINE通知が来るだけでストレス感じるようになってきました😭