※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

22歳で生後5ヶ月の子供がいる女性が、2人目を妊娠したことを親に報告することに不安を感じています。年子になるため、親からの反応や負担について心配しています。

22歳で生後5ヶ月の子供がいます。先日2人目を妊娠してることが分かり、今7週目です。妊娠していることは旦那しか知りません。1人目の時はデキ婚でした。親に報告しないと、と思ってますが、年子だから色々言われるのかな、とかマイナスなこと言われるのかなとか不安です。上の子とは一歳一ヶ月差になる予定です。
旦那が出張なことが多く、実家に頼ることも結構多いです。親からしたら負担が増えるとか思われてしまうのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は家族の方はどんな感じでしたか??
確かに負担はあるかもしれませんが嬉しいと思いますよ☺️
22歳ってことはご両親もまだ若いと思うのです若いばぁばとじいじで羨ましいです☺️🌱

• もも

もも

1人目の時は結婚前の妊娠ということもあって、これからどうすんの??みたいな感じでした。産まれてからはすごく孫を溺愛してくれて、色々手伝ってくれます!
    お金の面でもかなり協力してくれてると思います😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授かり婚は今は珍しくないし最初はご両親も戸惑ったとは思いますがやっぱり孫は可愛いし自分の娘の子供なら尚更可愛いと思いますよ☺️
    大変だとは思いますが年子でも2.3歳差でも産んじゃえば同じです笑
    がんばってください!✊🏼

• 6時間前
  • もも

もも

ありがとうございます😭頑張ります🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます🎉
親御さんは自分の負担よりママリさんのご負担を心配されるんじゃないかなと思いました!
子宝に恵まれることは嬉しいことだと思いますし、早めに伝えてみたらいいと思います✨️

• もも

もも

ありがとうございます😭どう言われるか怖いですが頑張って伝えてみようと思います😌

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🎊
生後5ヶ月の子がいて妊婦ってこれからお腹大きくなると育児大変だと思います。でも、22歳と若いうちにお子さん複数いるのは、羨ましいです🥹若いママって子供も嬉しいだろうし、体力もあるから。
私、2人目妊活していますが、義母は
歳が空かない方が自分が元気なうちに面倒見てあげられるから助かる、と言っていました。なので、ももさんの実家も、まとめて短期集中で頼ってもらえる方が長い目で見たら楽に思われるかもしれないですよ😊
今はあまり不安に思われず、自分の体のことだけ労わって過ごしてくださいね☺️

• もも

もも

ありがとうございます🥹私は、母と祖母に産後は妊娠しやすいから気をつけなさい、年子になっちゃうよ。と言われてたので、年子ってよく思われないのかなと不安でした。
    たしかに短期集中の方が楽かもしれないですね😳
    まだ妊娠初期で今後どうなるかもわからないので自分の身体大事にして過ごします🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

22歳で2人いたら若いママで羨ましい✨です
下手したら22歳が子供がいる私です❕
喜んでくれるはず🤔
おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• もも

もも

ありがとうございます😭😭頑張って伝えてみます🙇‍♀️

• 5時間前